长安大学钮*阳年薪十万入职杭州时代

发布:英才添翼;来源:英才添翼时间:2017-02-16

 达内英才添翼


大学即将结束,我们都开始找工作,赶校招。每天赶宣讲会,做笔试题,准备面试,忙忙碌碌一个多月,有的简历石沉大海,有的笔试屡屡失败,还有面试各种受挫,这些我都尝试过。


  一开始,我都是跟着大家,别人投哪家公司,我就去哪家,没有什么明确的目标,结果各种碰壁。后来,我决定跟着感觉走,找一家自己想去的,自己感兴趣的方向,从笔试到面试,一连几天,全部投入进去。于是,我找到了。所以,我觉得,我们找工作的话,最重要的一点就是明确目标,找一个你真正喜欢的行业,找一个你觉得适合你的,有目标才有立足点。


  对于笔试,一般都是大家在一起,把自己今天见过的题说出来,一起讨论,总结,哪里有不足,哪里查缺补漏,(我在交大租的房子,住的全部都是找工作的,大家资源共享,消息共享,我觉得这样很好。)


  面试,是我的短板,技术面的话,一开始可能欠缺,慢慢的到后来,也还不错。关键是HR面,用朋友的话说,我就是太实诚了(原话是太二了),问啥说啥,不太会变通,遇到不会的问题不会圆滑一些,于是每次面试,不管前后,我都会向朋友们请教,遇到这个问题怎么回答,遇到那个情况怎么避免等等。不过这也不是一朝一夕就练成的,但是多少也学会了一些。

所以,沟通是大问题啊!与君共勉!