北方民族学长刘*辰的故事

发布:英才添翼;来源:英才添翼时间:2017-02-14

我是在大连参加的校招,大连对我来说完全是一个陌生的地方,没有同学,没有亲戚,而且那之前从来都没有去过,那才叫做人生地不熟呢。现在我把那时候的感受和大家分享一下。

达内英才添翼

 首先,要先了解想要进的公司,我是上的这家公司的官网查看的校招流程,然后根据自己的时间和位置,选择的去哪里参加这家公司的校招。


 之后,就是奔赴目的地,找好住的地方之后,就是去要校招的学校考察校招的地点了,这里我告诉大家我校招笔试时候的经历,正常情况下公司在每个城市的校招地点不是一个,至少也要有两三个,时间肯定是不一样的,我就参加了两次他们的宣讲会,宣讲完之后就是笔试,第一次笔试之后我就把试题都记下了,然后回去之后找到这些题的答案,记下,去参加第二次的时候,果然,笔试题和第一次是一模一样的!这笔试当然就没有问题啦! 笔试完,就是回去等消息了,一般一天就会出结果,这期间当然就是去玩啦,各种地方各种转,要把自己的空闲生活丰富起来! 第二天的晚上,通知就来了,让第二天去面试,这时候,赶快好好看看自己的简历,把自我介绍好好的“背”几遍。把这家公司以往的技术面试题都记住!这是最重要的! 按照他们定好的时间,地点,准时到之后,就开始了一位一位的面试了,到我的时候,和我准备的都差不多,先是自我介绍,然后问项目,之后就是些技术问题,和我查到的虽然不一样,但是都差不多! 顺利经过了面试,又是等待,我在这个时候可是不淡定了,真的很紧张,忐忐忑忑的等到了晚上,终于来了二面的通知!二面,是HR面,主要看的是在大学的经历,和你说话的逻辑性,这点大家要注意! 就像唠嗑一样的度过了二面,又是等待,那个时候才是最最紧张的时候,一切努力和付出现在就剩等结果了,当天晚上,终于来了通知,录用!但是,新的问题来了! 通知上说,要成绩单,要三方,要就业推荐表,我一看,我啥都没有啊!这可咋办,于是,我咨询了咱们达内的赵老师,她说可以先签两方,其他东西可以以后寄过去,这我才放心...这是我准备上的一大失误,希望各位引以为戒! 说了这么多,都是我的回忆,那一段经历真的是很难忘的,总之我想告诉大家的是,做出决定前,要做好充分的准备,一旦下定了决心,就朝着自己的目标前进,相信自己,You are the best!