达内英才添翼入职中科软科学员余*就业心得分享

发布:达内英才添翼;来源:达内英才添翼时间:2016-12-22

2014年2月,从达内的学习终于结束,我顺利进入了中科软科技股份有限公司,开始了新的生活。在达内,学习了CoreJava,JDBC,Java Web以及SSH框架,并做了几个自己比较得意的小项目,掌握了专业技能,同时也学会了一定的处世技巧,于是,满怀信心地来到了中科软,并发誓一定要在职场中闯出自己的一片天地。


进入了公司四天了,发现自己原来还是那么的渺小,相信自己的技术一定能在公司得到很好的应用,但是忽然发现所做的业务不是像我们之前所做的那么简单,没有了单一的业务逻辑的处理,没有了四五张表的数据的操作,也没有了通过想象就能掌握的技能,现在,公司业务的流程环环相扣,几十张数据表相互关联,每张表也有成百个属性字段,虽然在进入公司前有了一定的心理准备,相信自己通过努力学习一定能做好,但是事情没那么简单,工作需要良好的沟通,相互学习,需要比在课堂上花费的时间多出几倍,需要自己思考,不会像在课堂上老师尽可能把所有存在的问题和知识点讲解一遍。而现在,需要的是足够的信心和不怕失败的勇气,敢于尝试,敢于向前辈请教,和前辈处好关系,不断积累,不断熟悉,了解业务知识,了解企业文化,能够将自己融入这个集体。


虽然有一丝的迷茫,有一点压力,但是我相信我还是能扛得住,会尽快将自己融入集体,熟悉业务,做好自己的工作。


达内英才添翼