达内英才添翼学员学习心得:从容不迫是因为掌握了核心本领

发布:达内英才添翼;来源:达内英才添翼时间:2016-05-31

常话说,“靠本领吃饭,靠知识致富”,虽然就业压力逐年上升,但只要掌握核心的技术,就业从来都不是问题,会计作为越老越吃香的热门职业,以其低风险、高稳定、需求大、薪资高等特点,令很多求职者趋之若鹜。据悉,目前中国的会计人才市场呈现出两极分化的趋势,一方面普通会计人才严重饱和,而高级会计人才严重短缺,2014年初央视二套报道中国中高端会计人才缺口达近300万,高端会计人才成为抢手货。今天,达内英才添翼会计学院邀请了三位毕业学员,谈谈他们的会计之路 。


达内英才添翼

【达内英才添翼优秀会计学员回归母校接受采访】


    主持人:作为从达内英才添翼会计学院毕业的优秀学员,非常欢迎你们回归母校。首先请各位同学介绍下自己。


学员小孙:去年我在达内英才添翼1503班学习,至今在物美集团工作将近一年,是营收会计分析的岗位,明年3月份后转向预算岗位,进行管理会计方面的工作,入职薪资6K。


学员小白:我是达内英才添翼1505班的学生,目前在卡拉威视科技,岗位是总账会计,入职薪资是5K,到目前为止工作已是比较熟练了,找到这个工作比较幸运,我也很满意这份工作,像公司出现担保方面资料准备的话,公司领导让我直接去做,由于达内英才添翼的口碑好,企业对达内英才添翼出来的学员信任度还是很高的。我们公司就有3个从达内英才添翼毕业的软件工程师,领导对他们的评价都很高,懂礼貌、守规矩,职业素质都很高。


学员小政:我是达内英才添翼1512班毕业的学员,马上就要步入会计岗位了,我的入职企业是北京壹捷宏图汽车服务有限公司,入职薪资5K,我对就业充满了信心。之前我做了2年的出纳工作,来达内英才添翼学习的目的是想在会计这方面有所提升,在找工作中,我发现如果没有会计工作方面的经验,要进入会计这个行业是相对有难度的,主要是企业不放心把帐交给不够专业的人来做的,所以经过考虑和慎重筛选,我来到了达内英才添翼会计学院学习。


主持人:作为达内英才添翼的走出去的毕业生,你们在达内英才添翼学习有怎样的学习心得呢?有什么宝贵的经验来让正在学习的学弟学妹们说吗?


学员小白:我体会比较深的是在没加入达内英才添翼学习之前,我做会计的帐也基本能做出来,但是我很心慌,因为心里没有底。在学习过程中,刚开始可能还有点迷糊,可是在学习基础2的时候瞬间觉得通了,后面就会觉得东西学得特别快,7大行业的帐都学了之后,感觉就是自信了很多,因为都是真帐实操,你会觉得像达内英才添翼这种“国际范”的帐都会做了,其他企业的帐不是轻而易举吗?所以,我个人觉得在学习做账的时候,每个行业的帐都要认真学,不管行业怎样变化,但万变不离其宗,核心知识永远不会超出这个范围。


学员小孙:我印象比较深刻的事是,当时物美集团给我发应聘通知是出纳岗位,我当时没有答应,因为我觉得我在达内英才添翼学的东西完全可以做会计的岗位,所有的准备就是冲着会计岗位来的。后来在我的积极争取下,对方表示把帐交给我做不放心,我用实力和表现证明了,虽然每个企业的帐是不一样,但是会计这块的知识主架骨是不会变的,我完全熟练地掌握了会计的核心知识,会计思维也比较清晰,在我的努力下,最终领导直接拍板决定聘任我会计的岗位,就这样我顺利进入了物美集团。


学员小梁:我想说的是,在达内英才添翼的学习虽然只有短暂的四个月的时间,说长不长说短也不短,刚来时我觉得职场上四个月的时间太长了,后来才真正的体会到四个月其实并不长,我觉得四个月里如果每天都过得充实,确实能学到很多的东西。我学习中的体会就是要及时的总结、复习,一定要把老师教的知识转化为自己的知识,千万不要觉得四个月时间还长,慢慢熬,一定要时刻都踏实的学习,掌握知识的精髓。后期你会越来越觉得四个月的时间太快了,一转眼就马上面临毕业找工作了,这时一定不要紧张,把四个月的知识梳理、回顾一下,相信自己,并相信达内英才添翼的老师,找到好工作一定不是问题。