用热爱和执着打开另一扇窗

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-03-19

对于大多数应届毕业生来说,找到一个好工作就很难得,想找一份自己感兴趣又很靠谱的工作可以用完美来形容,然而这份幸运需要的不仅是热爱和坚持。

潘岚斌本科就读于兰州工业学院视觉传达专业,在校时,正值移动互联网发展风起云涌,对于互联网行业前景的看好以及对游戏方向的情有独钟,小潘锁定了自己的职业方向:入职互联网游戏类相关的公司。心仪的游戏公司门槛高,竞争激烈,对于应届毕业生来说并不是一件易事,于是小潘决定通过报名培训机构来提升自己的水平,实现弯道超越。

对于还是在校生的潘岚斌来说,选择一家培训机构也是一件大事。不仅要考虑到经济成本,每天连续参加培训课程也需要投入一定的时间和精力,因此,小潘在选择报名IT培训机构时格外谨慎。当时来学校办讲座的IT培训机构有很多,和同学考量下选择了达内。上市教育公司的品牌背书,让小潘对达内有了更多的青睐,报名之前看了达内UID专业课程介绍,也了解到UID专业的往期就业情况,综合考虑之下,小潘选择了达内的UID课程,成了UID1607班的一名学生。

专业的教师团队和浓厚的学习氛围让在达内学习一段时间后的小潘庆幸自己当初的选择是正确的,老师都很专业,学习氛围也很好,每天都能学习到新知识,以前有很多知识都是模凌两可的,但是在老师的解答下,都十分清晰,把以前不懂的都很详细的解答出来,感觉打开了另一扇窗, 学习过程中,小潘的动力特别足, 感觉是重新学习,就拿UI来说吧,以前都不知道UI是什么,但是自从来到达内学习后,知道现在行业里UI是无处不在,而且好的交互能给人非常愉悦的体验。

虽然每天都在不断更新自己的知识库,但是也存在一些挑战,小潘说,由于自己对数字不敏感,在学习代码阶段,所以经常跟不上节奏,不服输的小潘,利用周末的时间和一切闲暇的时间琢磨代码,争分夺秒的学习,遇到不懂的地方,与同学一起来讨论学习,向授课老师寻求帮助解答问题。“在达内四个月的刻苦学习,我不断的完善知识框架,弥补自身的不足,每天都过得非常充实”回想起这段时光,小潘至今还是很难忘,“对于我来说,收获的不仅是职业技能上的提升,与同学们朝夕相处,每天一起讨论学习,彼此也结下了深厚的友谊”。

在达内的学习,都是用企业真实项目进行实训与考核,所以后期很多技能工作上都能用的上。凭借扎实的专业基础和技能,小潘如愿以偿的进入了自己心仪的游戏公司,对于未来,小潘也充满信心,现在的行业和领域是自己感兴趣的,我做起来特别有成就感,希望以后有机会能再去深入学习,发挥我的特长和优势,一步一个脚印,朝自己理想的方向前进,到达自己的预期。”