心中有目标 行动有方向

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-03-19

本科就读于杭州电子科技大学管理学院物流管理专业,大三时一门Java程序语言设计课程,激发了吴浪对Java技术的强烈兴趣,加上自身本来就喜欢动脑思考,热衷解决各种技术上问题,于是开始在课堂之外,深入挖掘Java的更多技术。 

进入互联网时代以来,Java语言也得到了进一步发展,市场对于Java工程师的需求日益扩大,在身边学长的介绍下,吴浪也开始接触一些Java项目实战,但是一段时间过后,吴浪发现自己积累的知识过于浅显,实际生活中碰到的一些问题根本就无法应对,偶尔写的程序功虽然能实现,但放上市场就存在诸多问题。 

在学长的建议下,吴浪决定报名一家培训机构学习,网上查询、搜索关于培训机构的信息很多,信息越多越难选择,加上当时也有一些培训机构来学校宣传,所以很难做决定。为了更全面的对比,吴浪索性做了一张对比表格,从课程设置、师资力量、就业情况、报名费用等几个方面进行了考量。综合对比考虑之下,吴浪最后选择了达内,毕竟是学生,价格是考虑的一大因素,达内在几家培训机构中,价格算是比较高的,但是它的课程体系很完善,尤其是注重实践能力的提升,对于我来说,既可以增强技术实践能力,又可以积累项目经验,这正好弥补了我的短板。 

在达内的培训,每天的课程安排很紧,但是很多东西需要扩展深入学习,时间紧迫,为了保证正常的进度,每天的课程结束后,吴浪都会再利用两个小时进行巩固练习。每天不停的去写代码、阅读代码,学习别人的编程风格和思想。通过这段时间的学习,吴浪也逐渐攻破了以前的学习盲点以前关于业务的实际应用场景,以及如何进行服务端开发等知识都存在一定的盲点,自己一直都学不会,但是在老师的指导下,通过项目实战演练,完成了整个系统相关的业务代码的开发,对于代码的使用有了更加清晰的认识。

一切知识收获都少不了老师的帮助,谈到自己印象最深的老师,吴浪说达内的老师都是拥有丰富的实战经验,讲课都很细致,能把很复杂的专业知识讲的深入浅出,讲课方式也很生动活泼。尤其是朱德烈老师,经常用生活中的小故事来举例说明,帮助学生理解复杂的理论知识,幽默风趣,很受学生的喜欢。 

培训的过程中,吴浪为了保证全身心投入到学习中,几乎把自己封闭起来,上课期间不带手机,周末别人聚餐游玩,吴浪也基本拒绝,我非常清楚自己的目标,所以学习起来特别的有动力,也不会感到枯燥无味。 

理想的实现需要持续不断的努力和执着专一的坚持。如今吴浪已入职海康威视。对于未来,吴浪也有自己的想法, 在达内的学习帮助我打开了进入软件开发的大门,入职以后上手特别快,现在已经进入了这个行业,我会一直保持对技术的强烈兴趣,只有拥有够硬的专业技能,才能适应行业的发展和企业的工作需要,今后将继续不断地提升自己的核心竞争力,希望能在这个行业深耕下去。