职场新手坚持自我 寻梦启航

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-03-19

 我不断尝试着探索改变之可能。而达内也给予了我们足够的试错与成长空间,让我大胆尝试。张茂龙说。

迷茫中找到目标

张茂龙毕业于黑龙江工商学院电子信息工程专业,临近毕业,对于职业选择,张茂龙心里有些无所适从和焦虑,家人劝说去考公务员,但是张茂龙心里清楚自己并不喜欢体制内的工作,那段时间,张茂龙心里十分困惑和迷茫,在一次与师兄们的闲聊中了解到,目前互联网行业发展迅速,在所有软件开发类人才的需求中,其中尤以Java人才最为缺乏,随着Java工程师需求量的增加,其薪资也水涨船高。 

张茂龙想到自己大学时接触过C语言,但是并没有深入学习,想要把Java工程师作为自己职业生涯的开端,这点积累肯定是不够的,于是便开始着手咨询找合适的培训机构,进一步提升自己的专业技能。

网上培训机构的信息太多了,在选择时也犯了难。而在确定报名达内课程时,还是来自于一场精彩的校园宣讲,记得当时给我们做宣讲的是一个从日本留学回来的老师,讲座特别精彩,内容新颖,老师的专业性特别让人信服,讲座听完,我和室友就签了达内 

实现从01的跨越 

由于是零基础开始学习,张茂龙一开始学习起来并不轻松,经常会遇到很多生涩难懂的地方,于是他将遇到的难题都整理起来,集中一个时间点去问老师,求助同学,其实从01的进步是最快的,每天都会有新的收获,切实的感受到自己的进步 

 “当时选择JAVA是因为它的就业前景好,市场需求大,但是当自己慢慢由浅入深学习JAVA课程之后,发现自己越来越热爱这个专业张茂龙说,到了学习后期,张茂龙所在的班级进入了项目实战阶段,我们的实战项目是一个花店管理系统,需要综合运用到所学的知识,所以操作起来并不简单,那段时间大家经常熬夜,一起讨论完善这个系统,当看到自己完成的项目时还挺有成就感的,最重要的是让所学的知识都得到了进一步的巩固和提升

而对于张茂龙来说,比专业技能提升更珍贵的是,结交了一帮志同道合的朋友,虽然课程结束了,但是大家都算是业内的,经常也会线上线下交流一下行业的最新动态和工作中出现的问题,张茂龙笑着说,还得感谢达内,不然也不会结交这么多业内朋友

对于未来,张茂龙也有自己的规划,在达内的学习帮我打开了认识Java的大门,让我对这个行业有了更加深刻的认识,今后的生活还是继续不断学习,在这个行业深耕下去,开发出更多受大家认可的产品。