2020应届生874万,如何在“逆境”中顺利获得理想薪酬?

发布:英才添翼;来源:英才添翼时间:2020-02-14

在12日召开的国务院联防联控机制发布会上,教育部高校学生司司长王辉表示,2020年应届高校毕业生有874万,同比增长40万,预计今年上半年就业形势更加复杂严峻。

各位小伙伴都坐不住了!

评论一片哀嚎~~

“果然毕业等于失业……我们不哭”

“2020届毕业生不想说话!”

“考研成绩不出,春招也没地方投,太难了~”

“这个疫情期间,论文没法好好搞,线下招聘会又没了……”

……


最难求职季或许即将到来


春招作为秋招的补充阶段,倘若企业经营受重创,为了消减人力成本,招聘名额自然会缩减。而去年秋招已经拿到offer的同学,企业也可能以不可抗力为由解除合同。

每年都会被说的“史上最难求职季”,没有最难,只有更难。

尽管面对当前的疫情,很多企业HR表示不会取消招聘会,但是显而易见,缩招已经成为大部分企业在疫情重创下的一种普遍的自救方法之一。

企业能做到自保不裁员,便已经尽到了很大的社会责任,就更别说增员了。然而现实情况是,第一批扛不住的企业已经开始降薪、裁员,甚至倒闭:

全球最大口罩生厂商3M:宣布裁员1500人,涉及所有业务、职能和地区。
兄弟连教育:正式宣告品牌“破产”,遣散全部员工。
西贝莜面村:贷款发工资只能撑到3月,疫情致2万多员工待业。
新潮传媒:开工首日裁员500人,曾跻身胡润全球独角兽榜。
……

面对这么严峻的形势,
困境中该如何自救?

是挑战,也是机遇


小翼一直很喜欢一句话 "困难是礁石,海水敢于进击才激起美丽的浪花"。是啊,我们现在面临的疫情挑战造成的形势困难,不就像礁石一样阻挡我们前行?

面对这样的困难和挑战,我们何不当做是一次机会?趁着有时间,刚好提升自我,等到企业复工之际,用更好的自己去面对新的机会,迎接新的offer~

就像巴尔扎克的名言一样:苦难对于天才是一块垫脚石。我们要学会合理利用这块垫脚石。

因为专业  所以选择


作为IT教育品牌,达内始终保持着高于行业水平的专业品质,为学员输出最具价值的课程。

面对此次疫情突发,本着专业优势,我们第一时间推出了在线课程。让所有学员在家也能安全学技能。

前两天,我们的首批在线学习班正式开课。为了学员们能感受到与线下课程无二的上课体验,老师们也纷纷积极准备着,全产品线讲师集体上阵,一人一教师,纷纷带好口罩,做好自身防护的同时确保正常授课。



达内线上课涵盖大数据、python、运维、java等24大课程方向内容。线上直播间所有老师都有着多年实战+教学经验,让每个学员都的到专业、系统、权威的专业教学辅导。



虽然是线上学习,但是学习纪律一点不能少。每天,必须完成线上拍照打卡,班主任老师在线监督。同学们笑称,自从开始上课后,也不熬夜了,作息也规律了。



线上也能模拟面试




远程面试
13.5k成功入职!



疫情期间,我们的就业和企业合作部门老师不休息,帮助同学们线上准备模拟面试。即使在疫情期间,也能顺利就业!

课程一览表

↓↓↓