放弃帝都制片工作,达内英才添翼学技转行UI设计师

发布:英才添翼;来源:英才添翼时间:2017-05-16

小王是达内英才添翼济南趵突泉中心UID1608班的一名学员,她美丽优雅,是一个非常积极上进的女孩。她本科毕业于山东大学商务英语专业,在校期间她还辅修了法律和市场营销专业,为自己以后的就业增加砝码。大学毕业后,她成功的凭借自己的努力成功地在北京获得了一份体面的工作,由于家人决定定居济南,小王不得不跟随家人来到济南发展,由于生活环境相差太大,她以前的工作经验在济南根本用不到,于是她决定参加培训学习技能。


只身一人勇闯帝都,凭努力上位制片人

小王大学毕业之初独自一个人到北京闯荡,先后在央视网《中国大师路》栏目组担任过外联采编、制片、记者、制片主任; 在亚洲电视台《聚焦中国》栏目组担任制片,从前期采访,撰稿、编辑,到最终的成片,都需要制片统筹。由于小王目前所做的工作与大学专业不相关,但是她依然做到了在职场上一路攀升,可想而知她付出了比别人更多的努力,这一路的心酸与苦楚或许只有她自己知道。

定居济南生活,深思熟虑转行IT

正当小王在职场上混的如鱼得水,家人却经过最终考量后决定定居济南,小王不得不辞掉了在北京优越的工作,随同家人来到济南。济南的就业市场和就业环境跟北京完全不一样,小王在北京担任制片的工作经历在济南根本没有任何的帮助。生性要强的小王哪能轻易被这点小挫折打败,她进入济南开创集团,从最基层的销售开始做起,经过自己的努力一步一步做到销售经理的职位。一个有能力的人无论做什么无论走到哪都会闪闪发光,所有暂时的困难对她来讲都是一次历练与成长,但是她并没有停止自己追求成功的脚步。通过与从事IT行业的家人和朋友的沟通,她了解到了UI设计师这一岗位非常有发展前景,由于家人和朋友很多都从事UI行业,加之自己初中学过美术,高中也参加过艺考,小王希望将自己之前所学和以后的工作打通,也为了自己能有更好的发展,她辞掉了工作来到达内英才添翼学习。

学习历程不易,咬牙坚持增技能

在达内英才添翼学习期间,小王是班里离家最远的学员,在北京路上一个小时两个小时都很正常,但是在济南不比北京,小王每天单程路上都要消耗一个半小时,但是她没有一次迟到或是早退,总是一早就出门,早早地来到校区,利用早上的时间进行复习和预习。晚上上完晚自习到家也都将要11点,一天算下来学习时长都超过了12个小时,即便如此小王也都每天精神饱满的上课,课下她也总是与班级同学和老师讨论问题。这三个月的学习生活虽然比工作的时候还要辛苦,但是小王感觉非常充实,她相信通过自己的努力,借助达内英才添翼提供的平台,自己将来一定会有更好的发展。

小王总说:“我不希望自己的人生是一个一眼就望到尽头的故事书,那是幸福,可它绝对不精彩。一个女人最美丽的样子就是过自己想要的生活,而不被外界干扰。纵使千帆阅尽,仍能低头嗅蔷薇。不要被任何身份与人设绑架,勇敢的追求自己想要的东西。”