本次会议聚集人工智能时代的教育创新与变革,探讨新的技术浪潮下,深化产教融合、探索发展人工智能的新一轮发展机遇。来自教育部学校规划建设发展中心、百度、甲骨文、Adobe等著名企业嘉宾以及560多位院校领导莅临现场,话题聚焦在智能新时代下深化产教融合建设思路与成功经验、人工智能时代下的新工科人才培养、共建人工智能学院等高校关注的热点议题,各方专家一一深度探讨与交流,共话人工智能时代产教融合的变革与机遇。

  • 韩少云

    达内教育集团创始人/总裁

  • 王丽萍

    教育部学校规划建设发展中心 创新发展处副处长

  • 谭光兴

    教育部综合改革研究专家/ 江西省教育厅教育改革咨询专家

《达内教育集团深化产教融合的实践与探索》

要构建三方协作的协同育人局面,在学校、企业之间,通过第三方公司专门把企业的实训案例进行总结,形成行之有效的课程体系,再输送到大学里面去。

中国要成为人工智能的世界高地,必须从现在开始着手培养大批能够适应人工智能产业发展的创新型应用型人才,这需要政府、高校、产业的互相融合,共同发展。

《产教融合需要现代版校企合作》

校企深度合作是实现产教融合的必由之路,深入持久的校企合作的必要条件是互利互惠,校企合作方式多样,选对合作伙伴很重要,至少软件专业的最佳合作伙伴是像达内这样的IT教育企业。

全国电子商务行指委和达内教育集团举行网络营销产教融合合作项目签约

为贯彻十九大精神,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,服务深化供给侧结构性改革,建设一批领先的网络营销专业人才培养基地,构建行业技术技能积累体系,提高我国网络营销行业人才培养质量。全国电子商务职业教育教学指导委员会联合达内教育集团共同启动网络营销产教融合校企合作项目。

达内教育产教联盟成立暨第一届理事会启动

打造中国产教融合专家智库 达内教育产教联盟成立

达内教育产教联盟第一届理事会理事成员接受理事证书

公布首批“AI+智能学习”共建人工智能学院项目建设试点院校

公布首批“AI+智能学习”共建人工智能学院项目建设试点院校

黔南民族师范、兰州工业学院、浙江财经大学、莱芜职业技术学院院校领导分享了“AI+智慧学习”共建人工智能学院优秀的建设思路

第六届“达内发现杯”全国大学生互联网+创新大赛启动

发现杯大赛执委会、全国电子商务行指委秘书长支芬和、浙江海洋大学东海科学技术学院副校长孙瑜、Adobe中国授权培训中心总经理郭功清、Oracle 大学戎鹏、达内教育集团董事长/总裁韩少云共同启动

发现杯大赛执委会、全国电子商务行指委秘书长支芬和致辞

孙瑜 浙江海洋大学东海科学技术学院副校长

《“以赛促教,以赛促学"应用型人才培养路径探索》

要构建完善的学科竞赛和应用型人才培养相融合的体系,尽早启动“赛练融合”项目,建立稳固的校外实践基地,引进企业资源,成立产学实验班级,完善创新创业体系建设,实现创新人才培养。

  • 李黎 

    百度技术学院副院长

    《AI浪潮下的人才培养》

    我们希望通过业务流程分析以及岗位分析,确定人才培养标准以及岗位标准,通过跟达内合作将这样的资源共享给全社会。

  • 戎鹏 

    Oracle 大学

    《Oracle携手达内共建数据人才标准》

    Oracle是全球最大的企业软件供应商,可以说拥有全球最广泛,最深入的行业经验。所以能够跟达内进行互补,为高校提供更好的教育方案。

  • 郭功清 

    Adobe中国授权培训中心总经理

    《数字艺术大师的摇篮》

    adobe非常看重达内雄厚的师资实力和在数字艺术领域的品牌影响力。Adobe对于数字艺术发展的贡献在全世界范围内有目共睹,相信双方合作的进一步拓展和加深,将会培养更多符合社会需要的数字艺术人才。

王春梅
达内教育集团教学副总裁

分享 “AI+智慧学习”共建人工智能学院建设方案

中国第一期网页设计与平面设计认证讲师, 编写出版三十余本专业类图书;作为Adobe专家委员会委员, 参与Adobe讲师培训及评审, 曾在多个设计公司担任艺术创意总监。

谢远庆
达内教育集团新项目事业部营销总监

分享 “AI+智慧学习”共建人工智能学院建设方案

谢远庆介绍“AI+智慧学习”共建人工智能项目分为本科和高职两套体系。项目围绕着五大块内容,即人才培养体系、AI展示中心、AISE教学平台、AI实验中心和AI资源库五个部分,其中需要强调的是AISE教学实验支撑平台包括综合授课系统、师资培养系统、资源管理系统、实验环境系统、软件工坊系统、双创管理系统和系统监控中心等七个模块。通过系统化的人才培养,最终实现建设国内一流学院、打造一流师资团队、培养一流应用人才、实现产业专业融合的目标,进而满足国内人工智能产业要求的既懂AI应用又懂行业应用的高层次复合型人才的需求。

刘 涛
达内教育集团助理教学副总裁

分享艺术设计人才培养整体解决方案

刘涛介绍了达内全链路文化创意复合型人才培养。全链路设计师是参与整个商业链条,为每个会影响用户体验的地方提供设计的可解决方案,最后既满足了商业目标,又提升了产品的用户体验和设计质量。

刘丹
达内教育集团财务总监教研总监

分享新财经人才培养整体解决方案

刘丹介绍了新时代财务工作信息化、合规化、共享化、业财一体化趋势,并介绍了达内基于企业招聘需求,制定的达内会计学院解决方案。

赵栋
达内教育集团大数据教研总监

分享大数据人才培养整体解决方案

在国家政策持续推动下,大数据产业落地进程加快,产业价值被进一步发掘。赵栋介绍了大数据学院校企专业共建方案,达内秉承“新工科”人才培养的要求和产教融合的培养理念,立足于行业的用人需求,结合企业对人才的需求标准共同进行学生培养。

  • 政府嘉宾
  • 高校嘉宾
  • 企业嘉宾
  • 达内演讲人