达内 - 高教社新形态一体化教材发布

新闻摘要:8月7日,2016年教育部专业综合改革项目研讨会暨达内集团校企合作高峰论坛在天府之国成都隆重召开。值此企业界、教育界共聚一堂之际,达内教育集团和高教社举行了新形态一体化教材发布仪式。

8月7日,2016年教育部专业综合改革项目研讨会暨达内集团校企合作高峰论坛在天府之国成都隆重召开。值此企业界、教育界共聚一堂之际,达内教育集团和高教社举行了新形态一体化教材发布仪式。

【达内 - 高教社新形态一体化教材发布现场】

据悉,此次本次发布教材是经过达内专家教学组多方考察调研并与高教社多次会议研讨后确立的教材出版方向。一期出版教材为:Java、Android和UI三个方向的6本教材,既Java基础、Java高级、Android基础、Android高级、平面设计基础。这套教材为业界提供了一种新形态数字教材概念:微课教材。教材针对学生,学员可以随扫随学,在自学中享受过程;针对传道授业解惑者,数字教材则提供了丰富的素材、立体的资源,可以让教师在备课中不断创新创造;另外教材建立一种全新模式:线上线下结合、平台支撑,教学中实现自由翻转。

达内教育集团总裁助理高玮在发布仪式上介绍:该系列新形态一体化教材的研发基础是以IT互联网企业的实际用人要求为导向,借鉴国家示范性高职院校软件专业教学改革经验及达内集团十余载IT行业培训经验为基础编撰。在此新形态教材发布之前,达内经历了数个孕育阶段:以知识点为导向的教学模式萌芽阶段;以用案例和项目贯穿课程,用案例讲解知识点的探索阶段;最终才是基于认知曲线的案例教学法,创造出了新形态一体化教材的成熟阶段。

高总深度剖析了新形态一体化教材的内涵:新形态表现在载体新、内容新、体系新、形式新、使用模式新;一体化表现在教材内容与数字资源建设一体化、教材编写与课程开发一体化、教材与学习过程一体化。

达内教育集团总裁韩少云、高等教育出版社计算机分社社长洪国芬、深圳信息技术学院计算机学院院长张平安、长江大学计算机学院院长陈琳等领导共同参与了达内-高教社新形态一体化教材发布仪式。