全方位实习实训解决方案

为贯彻《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》精神,切实落实《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》要求,以就业为导向,加快教育教学改革,提高人才培养质量,提高人才就业技能,促进毕业生顺利就业,各高校开展了形式多样的大学生实习实训工作。多年来,达内集团和众多高校开展了密切的合作,为合作院校提供了多种形式的实习实训服务。

● 校内实训

多年来,达内的实训讲师奔赴全国众多高校,为高校各年级学生开展内容、时间、形式多样的校内实训,为切实提高在校大学生专业技能做出了贡献。通过多年的校内实训工作,达内积累了数量众多的精品实训课程。

● 校外实习

达内为合作院校提供各种形式的校外实习实训。达内在全国分布有8个大学生实习实训基地,年容纳实训量20000人次。

● 共建工程实践教育中心

为贯彻落实党中央提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国等战略部署,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要 (2010-2020年)》提出的创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制和组织实施卓越工程师教育培养计划(以下简称卓越计划)的要求,教育部于2010年6月正式启动实施了卓越计划,旨在主动服务国家战略要求、主动服务行业企业需求。
卓越计划遵循“行业指导、校企合作、分类实施、形式多样”的原则,核心是校企联合培养人才,重点是提升高校学生工程实践能力。工程实践教育中心是开展工程实践能力培养的重要依托,欢迎高校在达内联合建设“工程实践教育中心”。“工程实践教育中心”将完成以下四项主要任务:
(1) 校企联合制订工程实践教学目标;
(2) 校企联合制订工程实践教学方案;
(3) 校企联合组织实施工程实践教学过程;
(4) 校企联合评价工程实践教学质量。

● 共建国际厂商实验室

达内是Oracle、Adobe、Baidu、RedHat、ARM等知名国际国内厂商的亲密合作伙伴,借助合作厂商的优势资源,达内可以和合作院校共建国际厂商实验室。