教学体系解决方案

如何建立适合应用型人才培养的教学体系就成为迫切需要解决的问题,我们多年来一直专注于职业技能培训,在课程研发、教学平台、师资培训、教学实施、教学效果评估等方面积累了丰富的经验,可以帮助合作院校快速建立富有特色地应用型人才培养教学体系。

● 课程研发

人才培养方案是教学实施的依据,在充分调研的基础上,以企业的用人需求为基础,结合达内的技能培训优势,双方共同制定出专业人才培养方案。
大致流程如下:
共同调研 — 确定岗位技能要求 — 设置课程及教学计划 — 研发教学资源

● 教学平台

TTS在线教学平台是由达内自主研发的一套用于在线学习和教学管理的软件系统,支持学生、讲师和教学管理人员三类角色基于本系统的访问。目前,该系统已经在达内全国近130个中心应用了10年以上的时间,运行情况稳定,能极大地提高教学质量,并能很好地反馈教学数据。

T-MOOC在线学习平台也是由达内自主研发的大型开放式在线课程平台。该平台主要包含在线学习和认证考试两大系统功能。学习者在完成相应课程的学习后可以通过“认证考试”系统进行专业技能考试,考试合作者可以获取相应的专业技能证书。

● 教学实施

达内经过10多年不断的教学研究,融入10万JAVA工程师培训经验,依托TTS在线教学平台,制定了一套规范的、行之有效的教学实施环节,具体环节如下:
昨日作业讲解 — 当日主讲内容 — 当日总结答疑 — 课后作业辅导 — 每周精品课程 — 每周一测 — 每月一考 — 项目开发与评审

● 教材服务

达内拥有一流的教学研发团队,可以和合作院校共同开发编写特色教材,联合申报省级及以上重点教材项目,加强教材数字化建设及应用。

● 教学结果评估

达内技能测评平台是由达内自主研发的一套在线测评系统。该系统由在线试题库管理子系统和在线测评子系统构成。系统支持考生、企业和试题管理人员三类角色基于本系统的访问。系统采用多级分布式部署模式,能适应大规模的并发访问需求。