一站式校企合作解决方案

在课程研发、教学平台、教学实施、教材服务、教学结果评估等方面提供支持,帮助合作院校快速建立富有特色地应用型人才培养教学体系。

为合作院校提供多种形式的实习实训体系,包含校内实训、校外实习、共建工程实践教育中心、共建国际厂商实验室等。

借助“英才添翼“全国5万家企业资源优势,为合作院校提供行之有效的大学生就业解决方案和渠道,如丰富的合作企业资源、多样化的就业推荐渠道、一体化的软件人才中心、形式多样的考试和认证服务。

通过短期进修、顶岗进修、定制培养和国培计划为合作院校提供各种形式的师资培养服务。

合作模式

根据学生个人意愿,学校组织学生进入“英才添翼”实训基地进行实训,周期4个月。实训结束后,“英才添翼”负责推荐学生就业。实习实训是校企合作最经典的模式。

成功案例

东北大学

软件学院 - 211、985

7年合作历史,每年大四上学期由学校组织学生到“英才
添翼”参加实训,学校付费且承认实训学分。

哈尔滨商业大学

计算机学院

6年合作历史。

安徽工业大学

计算机学院

9年合作历史。

东北石油大学

与该大学的5个学院展开合作。

燕京理工学院

计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、
自动化、通讯工程5个专业

5年持续合作。

山西大学商务学院

计算机科学与技术专业下 - 软件方向、网络工程方向、
网络安全方向、信息管理与信息系统

4年持续合作。

“英才添翼”与合作院校签署校企合作办学协议,合作模式的核心是“课程置换+专业共建”,包括专业课程体系共建、实训基地共建、教师队伍共建、考核评价体系共建以及学生实习就业共建。

成功案例

江苏师范大学

计算机科学与技术学院

2009年开始共建专业,包括软件工程和计算机科学与技术。

东北农业大学

成栋学院

2010年开始合作,共建3个专业。

哈尔滨建桥学院

2014年开始合作,共建计算机、电子、电子商务3个专业。

齐齐哈尔工程学院

2012年开始合作,共建嵌入式专业;
2015年,新增UID专业、网络营销专业。

哈尔滨广厦学院

2012年开始合作,现为5个专业。

黑龙江外国语学院

2013年开始合作,共建数字媒体、电子商务2个专业。

“英才添翼”与合作院校签署共建“创新学院”的校企合作办学协议,校企双方合作成立“二级学院”,是职业教育实现办学体制创新的重大突破。合作模式的核心是“校企联合管理+利益共享+多专业学科共建”。

成功案例

浙江海洋学院

东海学院

2011年开始共建“英才添翼IT学院”,包括4个专业;计算机科学与技术、信息与计算科学、物联网工程、数字媒体。

校企合作高峰论坛

8月8日,第九届达内英才添翼校企合作高峰论坛暨“互联网+”时代应用型人才培养战略研讨会在中国六朝古都西安隆重召开,本次活动由达内时代科技集团旗下子品牌达内英才添翼主办,主要面向校企合作,更深入地推进中国高校人才输送、教育平台建设等一站式应用型技能人才培养解决方案,并且邀请800多位院校领导、学科带头人参与本次会议,共同参与建设“互联网+教育”的未来。据悉,本次会议的有四大亮点:现场分享“互联网+”时代上市公司教育发展战略、深入解读一站式应用型技能人才培养解决方案、详细分析“互联网+”时代热门技术、探讨展示互联网技术在教育领域的应用。