恭喜!河套学院这些同学获得达内英才添翼励志奖学金!

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2020-12-03

为贯彻落实《教育部国家发展改革委财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》(教发〔2015〕7号)、《河套学院转型发展试点工作方案》文件精神,充分发挥和整合院校与企业双方优势资源,创新应用型人才培养模式和办学机制,深化校企合作,达内集团与河套学院校企共建了机械电子工程(智能技术方向)专业,并成立了“达内卓越学院”,投入专项资金建成“校企合作创新创业实训基地”,实训基地总面积近500平米,校企合作在专业建设、课程建设、实训就业等方面开展充分的交流与合作。

为进一步调动校企合作班学生学习积极性,树立典型,营造良好的学习氛围,拓宽校企合作的深度与广度,达内集团面向合作专业的学生发放励志奖学金,经过院系选拔、审核、公示确定了16位励志奖学金获得者,教务处对推荐的学生进行了审核,最终确定校企合作学生励志奖学金名单。

2020年11月26日,河套学院举行达内教育集团校企合作学生励志奖学金发放及表彰大会,河套学院教务处处长杨树生、教务处副处长郑颖莉、机电工程系党总支书记刘耀、机电工程系主任杨俊玲、经济管理系党总支副书记王浩、经济管理系副主任王海燕,达内集团内蒙古中心大客户总监张青玉以及机电工程系和经济管理系党总支副书记、副主任、审计学(企业内部管理审计方向)、机械电子工程(智能技术方向)两个专业的任课教师及学生200余人参加大会。

会议伊始,郑颖莉副处长宣读达内教育集团校企合作班企业励志奖学金获奖学生名单,来自2019级机械电子工程(智能技术方向)1班的郭晓雪同学和2019级审计学(企业内部管理审计方向)1班的田文旭同学荣获一等奖学金。

河套学院教务处副处长郑颖莉、达内集团内蒙古中心大客户总监张青玉为获得一等奖学生颁奖

来自2019级机械电子工程(智能技术方向)1班的郑德、王蒙同学和2019级审计学(企业内部管理审计方向)1班的李嘉欣、王子彤同学荣获二等奖学金。

河套学院机电工程系党总支书记刘耀、经济管理系党总支副书记王浩为获得二等奖学生颁奖

来自2019级机械电子工程(智能技术方向)1班的于庆、李鑫、范子龙、张智、任浩煊同学和2019级审计学(企业内部管理审计方向)1班的常洪昕、刘欢、于梦洁、张亚楠、杜欣雨同学荣获三等奖。

河套学院机电工程系主任杨俊玲、经济管理系副主任王海燕为获得三等奖学生颁奖

作为会议一项重要议程,河套学院机电工程系党总支书记刘耀、系主任杨俊玲、达内集团内蒙古中心大客户总监张青玉为机电工程系2019级机械电子(智能技术方向)1班、2020级机械电子(智能技术方向)1班的同学颁发了达内班徽,标志着大家从属于一个班级并且团结一心。它是整个班级的精神的提炼,反应大家的共同追求和大家共同的归属感。

作为励志奖学金一等奖的获奖代表,机电工程系2019级机械电子(智能技术方向)1班郭晓雪、经济管理系审计学(企业内部管理审计方向)田文旭两位同学分别上台发言,分享收获和感悟。

河套学院教务处处长杨树生进行会议总结发言,同学们,一分耕耘、一分收获,在耕耘的时候,我们就应该付出辛勤的劳动,收获的时候才会有满意的果实,才会成果丰硕。希望大家在大学的四年里,向苍松学气节,向时间要效益,向企业要成绩,向学院报佳绩,在学习上勤奋刻苦,为自己的人生提交一份满意的答卷,为社会的发展贡献自己的力量。