达内开启职业教育4.0时代,打造“π型”新人才!

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2020-09-27

9月23日,达内教育集团在北京金茂万丽酒店隆重召开达内18周年成人礼暨品牌&产品升级发布会,达内教育集团高级运营副总裁孙莹分享了《青春、责任、领航,重构中国IT职业教育新格局》的主题演讲。


坚定奋进十八载,创造四大核心价值

孙莹首先在演讲中回顾了达内18年来的风雨历程,讲述了达内作为行业领军者从学员培养、赋能企业、高校合作和商业模式上的四大核心价值。

第一,达内是100万中国青年奋斗的同路人和见证者。每天有270名学生从达内迈入职场,开启了他们的职业轨迹。18年来,达内已累计为100万青年人找到了工作,实现职业理想,甚至改变了很多青年人的命运。

第二,达内是20万家IT企业的人力资源合作伙伴。孙莹表示,达内发展的18年,恰逢中国信息化建设和发展的黄金时期,也是互联网成为中国经济创新引擎的关键阶段。IT互联网产业是一个智力密集型产业,产业的快速发展关键在于人才。目前达内已与全国将近20万家雇主企业建立了人才合作关系。在中国,有IT公司的地方就有达内学员。每100名IT从业人员,就有1名来自达内集团。


第三,达内已经成为1000余所大学应用型人才培养的合作伙伴。孙莹说到:“达内以职业为枢纽,持续链接学生、高校和企业,更好地发挥桥梁作用。”做到比高校更懂行业需求,比企业更懂人才培养。达内在2018年1月与教育部学校规划发展中心联合启动了“AI+智慧学习”,共建人工智能学院项目。达内作为该项目的唯一实施方,联合百度、微软、亚马逊AWS,共同推出了人工智能学院一体化建设的方案,该项目是聚焦我国人工智能类专业人才培养的第一个“产教深度融合”项目。

第四,在职业教育领域,达内有诸多首创。

达内首创的“先就业,后付款”与“O2O双师教学”模式已被行业广泛采纳。让不同地区的年轻人接受中国最好的IT职业教育,加速了整个行业的教育公平化、普及化。


职业教育4.0时代开启,“π型人才”成为新培养目标
职业教育1.0和2.0时代,主要注重的是某一专业领域的知识或技能的学习。职业教育3.0时代,主要注重培养T型人才。“T”中的“—”表示广博的知识面,“|”表示专业的深度。在“宽知识、深专业”的基础上,形成硬能力“尖角”打造一专多能人才。


今天,职业教育4.0时代已然到来,π型人才成为新的培养目标。‘π型人才’指的是至少拥有两种专业技能,能将多门知识交叉融合的高级复合人才。”孙莹举例说到:“在达内学习IT技术,Java大数据课程在设置上就培养了学员的Java代码实现和架构能力,同时具备了数据挖掘技术,这类学员的职场竞争力将大幅提升。再比如,面对互联网营销类职位,从业者不仅要精通内容营销,又要掌握不同媒体、传播场景下,产品和交互设计或者短视频创作的技术要领。这就是π型人才的最鲜活的例子。”

打通职业到事业,构建“培训赋能+职业社区”服务新模式

针对不同学习需求的人群,达内匹配了不同的课程内容和师资力量。孙莹讲到面向求职者及在职者,达内提出了“职业胜任力”、“职业竞争力”、“职业发展力”三个维度能力的培养,“全面赋能数字经济时代新型职场人”。

在演讲中,孙莹着重阐述了达内的IT职业教育将由单一的“专业培训”发展为“培训赋能”与“职业社区”并重的新服务模式。未来,达内同学可以加入“大内高手”社区,进行精准有效的职业社区互动,帮助学员获得更直接的职业进阶、拓展圈层、创业孵化等资源。

同时,为了适应职业教育4.0时代,达内实现从“课程品类运营到学院运营”的全链路升级,将26个品类升级为三大学院:达内IT学院、数字艺术学院和运营学院。这样可以实现一个学院下,不同课程之间的交叉融合、深研渗透,满足π型人才需求和职业边界变得越来越模糊的趋势。
教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。
孙莹强调职业教育的终极目标是激发个人长期发展的职业内生能力。达内将长期致力于这个目标,让天下没有难学的IT技术,让人人爱上IT技术,成为“中国IT职业教育专家”。