【高考报考指南】爆款专业!热搜专业!你关注的这里都有!

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2020-07-31



今年教育部公布的《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》中共包含12个专业门类、92个专业类、703个专业。同时,按照此前公布的数据,截至2020年6月30日,全国高等学校共计3005所,其中:普通高等学校2740所,含本科院校1258所、高职(专科)院校1482所;成人高等学校265所。

面对如此多的学校和专业,应该如何选择合适的院校和专业,规划学业,对于很多考生和家长来说都是近期关注的焦点。 

关于志愿填报专业选择,
小翼在前面几期也做过相关介绍

如果说有哪些专业热度最高,提速最快,计算机类、人工智能、大数据类专业肯定在其列。但是,当前高校相关专业培养体系和思路,距离市场的要求有一定的代差。大学期间的各种考试、实验、答辩所培养出来的能力,可能是行业3-4年前的水准,原因在于行业发展过快。教学体系迭代速度比不上外界行业技术更新速度。

达内集团与高校-校企合作专业就有效规避了这个问题,通过“产教融合,校企合作”的人才培养模式,让学生在校就可以完成专业课程实训、专业综合实训、岗前实训等,及时接触到最新的行业技术。在完成全部实训后,校企合作专业学生将进入达内集团就业体系,在全国范围内实现优质就业。


那么,有哪些高校和专业可以选择呢?
接下来要给大家推荐的是

江苏理工学院
无锡太湖学院

兰州工业学院

天水师范学院

菏泽学院

西南财经大学天府学院

下面我们就来一起看看吧~
江苏理工学院

江苏理工学院是省属全日制普通高校,地处被誉为“千载读书地,现代创新城”的国家历史文化名城、长江三角洲重要的现代制造业基地——江苏省常州市。

学校是教育部本科教学工作水平评估优秀单位、“服务国家特殊需求人才培养项目”硕士专业学位研究生培养试点工作单位。各类校舍建筑面积近60万平方米,形成了以工科为主,多学科协调发展的办学格局。


推荐专业
数字媒体技术(嵌入式培养)

培养目标

培养德、智、体、美等方面全面发展,掌握自然科学基础知识、计算机科学与技术相关基本知识、技能和方法,具备数字媒体作品设计相关技术素质、艺术修养和行业实践能力,能从事影视与动画、Web应用系统等数字媒体作品设计、开发与制作等工作的高级复合型应用人才。

培养特色

数字媒体技术专业在原教育技术学专业10年办学的基础上于2011年招生,2012年成为江苏省“十二五”卓越工程师(软件类)教育培养计划试点专业,2015年起承担江苏省教育厅软件服务外包类“嵌入式”培养项目;与达内集团等企业合作建立实训实习基地10多个;现有电视节目制作、非线性编辑、图形图像处理技术、动画游戏制作和虚拟演播室等6个专业实验室,教学仪器设备总值500多万元。

就业方向

毕业生可在企事业单位、公司、政府机关等部门从事网站开发、影视制作、建筑动画制作、游戏开发等工作。

无锡太湖学院

无锡太湖学院是经教育部批准建立的全日制、多学科应用型本科高校,位于无锡市区、国家级森林公园内,占地2000亩,师生20000多人,被誉为“花园中的大学”。


推荐专业
计算机科学与技术(嵌入式培养)

培养目标

本专业是江苏省“十三五”重点建设学科,依托本校“江苏省物联网应用技术重点建设实验室”、“江苏省信息技术实践教育中心”等高水平教学与实践平台,培养学生掌握扎实的数学与自然科学、计算机软硬件开发、软件服务外包等基础理论与专业知识,能够从事软件编程、测试、数据库维护与管理,网络应用与开发的应用型专业人才。

培养特色

本专业获批“江苏省教育厅高等学校服务外包类专业嵌入式人才培养项目”,与达内时代集团等知名企业合作,嵌入企业优质资源进课堂,校企合作培养社会急需的应用型专业技术人才。

就业方向

校企合作推荐就业,从事IT行业、金融服务及其他企事业单位从事计算机应用系统的WEB设计开发、软件编程、移动APP、网络应用等技术岗位工作,可报考机关事业单位,考研或出国深造。

兰州工业学院

兰州工业学院是甘肃省省属公办全日制普通本科高校,是“国家‘十三五’地方高校转型示范工程”实施高校、甘肃省首批应用技术大学转型发展试点院校、甘肃省深化创新创业教育改革示范高校。学校现有兰州七里河校区、兰州新区校区两个校区,占地面积1784.18 亩,建筑面积77.96 万平方米。

 

推荐专业
视觉传达设计(移动互联网交互设计方向)

培养目标

培养适应社会与经济发展需要,德、智、体等方面全面发展,具备二维设计、平面印刷媒体、现代数字媒体等方面的基本理论、基础知识与应用能力,能在专业艺术设计领域、企业、传播机构、大企业市场部门、学校、研究单位从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理等工作的应用型工程技术人才。

培养特色

视觉传达设计(移动互联网交互设计方向)为校企合作共建专业。兰州工业学院与达内集团进行校企合作,共建视觉传达设计专业(互联网交互设计方向),突出外向型就业特色,培养复合型、国际化,应用型技能人才。

就业方向

毕业生在完成全部实训后,视觉传达设计(互联网交互设计方向)全体学生进入达内集团就业体系,在全国范围内实现优质就业。

天水师范学院

天水师范学院始建于1959年,1988年以“为基础教育培养合格师资,方向明确,成绩显著”受到国家教委的表彰奖励,2000年由天水师范高等专科学校升格为天水师范学院,2013年开始教育硕士研究生培养工作,2015年被甘肃省列为首批转型发展试点院校,2018年被国务院学位办列为硕士学位授予单位。



推荐专业
数据科学与大数据技术

培养目标

本专业适应国家现代化建设发展需求,立足甘肃,面向全国,培养具有良好科学素养和职业道德,具备扎实的大数据技术基本知识、基本理论和基本技能,突出的数据预处理能力和大数据系统架构能力的高素质应用型人才。

培养特色

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)文件精神,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国合同法》等有关法律法规,充分发挥和整合校企双方优势资源,创新应用型人才培养模式和办学机制,促进高校课程体系改革,加强教师队伍建设,深化学校“面向需求,转变方式,突出特色,提高质量”的办学理念,满足社会各行业对大数据开发人才的巨大需求,结合“达内集团”的产业资源优势、实用型人才培养经验、软硬件资源、完备的就业体系,学校与达内时代科技集团有限公司进行校企合作,共建数据科学与大数据技术专业,突出外向型就业特色,培养复合型、国际化,应用型技能人才。

就业方向

毕业生能在企事业单位、研究机构等专业领域从事数据预处理、大数据应用分析、大数据应用开发、大数据系统研发及数据可视化等相关工作。

菏泽学院

菏泽学院坐落于“中国牡丹之都”——山东省菏泽市,是一所省市共建、以省管理为主的全日制普通本科高校。菏泽学院成立以来,在上级党委、政府和教育主管部门的坚强领导下,全校师生秉持“修德、笃学、求是、创新”的校训,开拓创新,拼搏进取,学校各项事业健康快速发展。学校现有4个校区,占地面积1436亩,建筑面积57.31万平方米。

  


推荐专业
电子信息科学与技术(智能终端设计与开发)

培养目标

电子信息科学与技术(智能终端设计与开发)是菏泽学院物理学院在电子信息科学与技术专业基础上,与达内集团联合设立。物联网被称为信息技术的第三次革命性创新,同时也被列为我国未来发展的战略性新兴产业,本专业设置的目的就是培养满足企事业单位需求的物联网工程专业技术人才,着重对学生进行物联网产品与应用系统研发、运营支撑以及技术创新能力的培养。

培养特色 

1)专业设置面向当前IT行业中技术最流行、人才最紧缺并且属于国家战略规划扶植的物联网行业,就业前景好;

2) 与达内集团联合开设,师资、就业有保障;

3) 采用“双师双轨制”教学模式,达内集团优秀的师资参与专业核心技术课程及项目实训课程的授课;

4) 全国最豪华的企业级讲师团队,200多位资深技术专家为学生授课,2000多位研发人员和项目经理担任助教;

5)校内培养阶段,企业以大型实用项目式驱动教学,培养学生实践动手能力,增加学生就业竞争力。

就业方向

物联网产业具有产业链长、涉及多个产业群的特点,其应用范围几乎覆盖了各行各业,因此就业面非常广泛,大中型企业、事业单位、政府机关都有相关职位。毕业生可从事物联网方案设计、产品测试、项目现场实施、嵌入式开发等方面工作。

西南财经大学天府学院

西南财经大学天府学院是经教育部(教发函[2006]81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。经过十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”“亚太区最具发展潜力品牌院校”等奖项。

 

推荐专业
智能科学与技术(智能嵌入式开发)

培养目标

本专业与达内集团联合开办,充分汲取达内集团行业优势,保障学生就业,聚焦于智能信息处理和智能产品的应用与开发,致力于培养具备宽口径知识和较强适应能力,掌握计算机技术、自动控制技术、人工智能、智能系统集成等基础理论,能够在智能技术与工程相关领域从事各类电子信息系统、控制系统、仪器设备的软硬件设计、开发及应用的高级应用型人才。

培养特色

  • 实战强

自主研发的嵌入式设备:基于Cortex-A体系的智能Pad、视觉人工智能车和基于Cortex-M体系的STM32智能血压计以及完善的智能家居实验设备;

  • 技术新

和ARM公司强强联手,创建战略合作伙伴关系,获取最新官方技术资料,课程包含Cortex-A53(8核)高端处理器以及ARM最新系列的 Cortex-M4 物联网应用处理器;

  • 讲师优

上市企业高薪汇聚行业内专家级的智能嵌入式讲师,教学总监领衔授课;

  • 教法好

O2O双模式教学,课堂效率不断优化,在有限的时间内将更广更新的知识传授给学生;

  • 前景美

将通过“企业内部推荐”等方式,为高级嵌入式工程师赢得高薪职位的机会 ;

  • 追时代

打造全栈式工程师,增设 html,Ngnix反向代理服务器,基于 openCV人工智能视觉库移植开发。

就业方向

毕业生可在智能制造、智能终端和智能电器相关企业中,从事智能产品的软硬件设计和开发、系统集成、信息融合等工作;在研发部门、学科交叉研究机构以及高校从事与智能科技相关的科学研究、技术开发、管理或教学工作。

如果你对以上热门专业感兴趣,
欢迎广大考生报考——
达内校企共建专业

咨询报名
↓↓↓