第七届发现杯大赛学生参赛高涨,作品数量再创新高

发布:发现杯来源:发现杯时间:2020-04-14

由工业和信息化部教育与考试中心主办,达内教育集团承办的全国大学生“互联网+”创新大赛暨第七届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛(以下简称“发现杯大赛”)自2019年9月10日启动以来,历时8个月,吸引了9038支报名团队参赛。

 “发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛自启动以来,受到了高校师生的广泛赞誉和好评,大赛体现创新性,积极以双创内容推动高等教育创新创业改革,切实增强了学生的创业意识、创新精神和创业能力,厚植“大众创业、万众创新”土壤、为建设创新型国家,提供源源不断的智力支撑。大赛参与性强,4月9日,第七届发现杯大赛作品提交通道关闭,共收到了1956个参赛作品,参赛团队数量和作品提交数量再创历史新高;大赛社会口碑好,自启动以来得到了政府、行业协会、资本、媒体、高校等社会力量的广泛的关注和一致好评。目前,第七届“发现杯”正式进入区域赛评审阶段。

 

聚焦当下主流热门技术,助力高校学科建设和发展

第七届发现杯大赛设置六大赛项,从互联网应用开发到大数据,从网络营销到艺术设计,从智慧数链财经到人工智能,几乎覆盖当下所有热门技术。参赛院校以大赛为新的起点,以赛促学、以赛促练、以赛促改、以赛促建,通过大赛的平台帮助高校在这些热门技术上的学科建设和发展。

六大赛区覆盖全国,区域赛奖项众多60%有望获得

第七届发现杯大赛依旧分为东北、华北、华东、华中、华南、西部六大赛区,覆盖全国,区域赛评审分为作品初审和区域赛正式评审。初审将筛除违规作品和不合格作品,其余作品进入区域赛正式评审。各区域排名前60%将获得区域赛一二三等奖,区域赛正式评审成绩全国排名前150名将进入全国总决赛。

 

大赛成绩查询便捷,万元大奖等你来拿

第七届发现杯大赛区域赛成绩将于5月15日左右公布,届时参赛选手可以通过英才添翼公众号或者发现杯官网(http://www.dajiangsai.org/)登陆查询。

受疫情影响,第七届发现杯大赛全国总决赛拟定于2020年5月30日举行,竞赛方式由现场角逐改为在线答辩方式进行,届时除了将诞生万元大奖以及最具商业投资价值等奖项以外,参赛团队还有可能获得与投资机构直接对接机会。

“发现杯”大赛自举办以来,始终秉承“发现人才、发现潜能、发现未来之星”的宗旨,邀请万家企业、千所高校、数万学子积极参与。在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业 万众创新”生力军等方面发挥了重要作用。

 

经过七年的磨砺,发现杯大赛的影响力、知名度、专业权威性及参与率在高校及全国性互联网赛事中与日俱增。大赛在坚持选拔优秀创新创业作品的基础之上,更是希望为高校学子、教师、专家学者、投资机构搭建平台,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,加快创新创业人才培养。

发现杯大赛的发起人、达内教育集团董事长韩少云说,发现杯大赛对于学生来说,是为实现梦想而奋斗的热身赛,今后创新创业的道路还很长,希望同学们放宽视野,始终关注科技发展最前沿,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用创新创业的生动实践汇聚起民族复兴的强大力量。达内教育集团作为大赛的承办单位,积极响应国家“互联网+”的战略布局,一如既往地为高校学生搭建展示才华、践行梦想的舞台,释放在校学生创新潜力和活力,这对于营造互联网创新人才培育环境,促进产学研用紧密结合具有重要意义。