达内推“春来计划”促就业,教培行业迎来按效果付费时代

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2020-03-06

突如其来的疫情,打破了正常的经济社会运行秩序,也为今年高校毕业生的就业问题带来严峻考验。教育部高校学生司司长王辉曾表示:“2020年应届高校毕业生有874万,同比增长40万,预计今年上半年就业形势更加复杂严峻。”

当前,正值2020届高校毕业生求职关键时期。3月5日,美国上市公司——达内教育集团发起,整合千家企业岗位资源、携手千所高校戮力同行,推出旨在帮助大学毕业生平稳就业的“春来计划”。

具体措施如下:

一、帮助大学生树立就业信心。知名软件外包企业—软通动力校园招聘负责人黄海音发言提到:“受疫情影响,虽然全社会招聘需求有所下滑,但也催生了远程办公、远程教育、宅经济、宅生活为代表的IT产业的重生和增长”。“春来计划”将携手千家名企打造线上就业输送联盟,发布批量职位需求,其中包括2000家企业2万个定制岗位,帮助他们树立就业信心、打通就业渠道。

二、帮助大学生增强就业能力。“虽然今年的大学毕业生就业有一定的挑战,但在国家积极的财政政策的支持下,在各方的积极努力下,我相信我们一定能够化解挑战”,国务院参事汤敏在会上发言指出:“就业机会永远都有,但它只留给有准备的大学生”。

达内教育集团董事长韩少云在新闻发布会上宣布,为了让更多应届毕业生有机会通过培训提升就业能力实现就业,达内公司“春来计划”推出“按效果付费”的新模式:对于参加“春来计划”的所有应届大学毕业生,零学费参加培训,通过4-6个月的时间,800个学时,强化训练涵盖Java大数据、Python人工智能、商业视觉设计、人力资源会计等方向中的一门专业技术,之后帮助他们到“春来计划”企业联盟就业。就业之后,学员按照就业薪资的一定比例分批支付培训费用。致敬前线,针对湖北省抗疫医护人员及全国支援湖北抗疫医护人员的应届毕业生子女,提供完全免除学费的政策。

三、帮助大学生适应远程实训。受疫情影响,虽然开学推迟,但“停课不停学、停课不停训”。“春来计划”将通过“远程授课、双师教学”的模式来完成800学时的专业实训。北京的专家讲师通过网络直播授课,每30个学员配备1名实训项目经理远程辅导。无论在家还是“在校,只要具备网络环境均可参与。 “远程授课、双师教学”的模式,达内已运用了15年,累计培养了80万大学生,是一套被证明是成功有效的互联网实训解决方案。

四、帮助大学生做好职业规划。面对史上最焦虑的应届毕业生,帮助他们做好心理疏导、正确面对就业、理性进行择业同样至关重要。“春来计划”同时将面向全国应届毕业生,推出系列职业规划公益讲座,帮助他们尽早做好职业规划,引导他们调整心态,明确方向、树立目标。

香港上市公司,为电信行业提供软件解决方案的亚信科技公司招聘经理郭佳佳表示:“像我们这样的万人规模的企业,招聘从来就没有停止过。希望大学生朋友能积极面对未来,时刻做好就业的准备”。

12年前,全球金融危机带来应届毕业生就业困境,达内曾领衔推出“暖冬工程”,帮助1万名大学生实现高质量就业。

12年后,我们又一次面临因疫情带来的大学生就业挑战。我们期待“春来计划”的推出,在高校、大学生、培训机构、用人企业、招聘平台五方努力之下,再次助力万名大学生实现顺利就业。

没有一个冬天不过去,没有一个春天不会来!达内集团总裁助理高玮还发出倡议,诚挚邀请更多高校、企业、大学生、培训机构参与“春来计划”,共同助力大学生平稳度过“疫情”期间的“就业季”。