达内科技与鄂尔多斯职业学院合作签约 携手培养高质量技术技能人才

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2019-11-25

为进一步深入推进内蒙古地区职业教育产教融合、校企合作,充分发挥职业教育为社会服务的功能,11月22日,达内时代科技集团有限公司简称“达内科技”与鄂尔多斯职业学院校企合作签约仪式在鄂尔多斯职业学院行政楼101会议室举行双方就专业建设、师资培训、就业实训等方面展开深入交流并达成广泛合作共识。鄂尔多斯职业学院党委副书记、院长巴图查干院招生就业处、自动化信息工程系相关负责同志达内科技总裁助理校企合作中心总经理高玮首都区域院校部总经理安盟及内蒙古大学生实训基地相关负责人等出席本次会议

 

 党委副书记、院长巴图查干从鄂尔多斯职业学院的办学特色、专业特色、人才培养特色等方面介绍了学校的相关情况。达内科技总裁助理校企合作中心总经理高玮介绍了达内集团在课程研发、教学平台、实习就业等方面的先进做法。

 

巴图查干表示,达内集团在专业建设、教师培训有丰富的实践经验。希望能够寻找到合作的切入点,携手搭建人才培养平台,共同尝试和开发探索校企合作新型模式,实现互利共赢。

 

        鄂尔多斯职业学院位于资源富集的鄂尔多斯市康巴什新区,学院依托鄂尔多斯地区煤炭、化工、电力、冶金等优势产业,以开展高等职业教育为主,培养适应现代化生产、建设、管理、服务需要的高素质、技能型专业人才。达内科技在校企合作产教融合方面有着多年的探索和积累,一直积极致力于帮助高校在培养定位、专业设置、工程实践、学生就业等方面建立起适应社会和行业发展的人才培养体系。目前,达内已经成为千余所中国大学指定的校外实训基地,并通过共建学院、共建专业、产业学院、专业托管、共建特色班、就业实训等校企合作模式促进产教深度融合,促进大学生高品质就业。

此次鄂尔多斯职业学院与达内科技达成重要战略合作,将坚持产教深度融合,资源开放共享的理念,加强合作,实现职教人才培养系统的优化升级,携手打造内蒙地区具有活力的人才培养示范高地。相信,在双方的共同努力下,定能够培养更多符合区域经济发展需要的高质量人才。