达内英才添翼与哈尔滨职业技术学院共建“AI学院”精英班正式开班

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2019-10-29

10月23日,“哈尔滨职业技术学院-达内英才添翼AI学院精班”开班典礼在办公楼六楼会议室举行,党委书记刘敏、校长刘申、副校长孙百鸣、教务处长杜丽萍、副处长杨冬松、机电工程学院院长雍丽英、党总支书记谢吉龙、会计金融学院院长田瑞、党总支书记张勃、教学总管张俊龙、达内英才添翼集团总裁助理/校企合作中心总经理高玮、达内英才添翼北方区总经侯增辉、达内英才添翼AI与新创项目部总经理:谢远庆、首批“AI学院”精英班学员共同参加了开班典礼。

开班典礼上,刘申校长首先代表学院对达内英才添翼的来宾表示由衷欢迎、对首批“AI学院”精英班学生表示热烈祝贺并解读了“AI学院”的总体建设思想。高玮总经理代表达内时代科技集团鼓励学生们要珍惜这次学习机会,坚持自己的信念与选择。

 

 

 

刘敏书记与高玮总经理共同为“AI学院”揭牌,随后双方领导为精英班学生代表授予“AI学院精英班”班徽,19级机电1班于晓骞代表全体精英班学生进行了入学宣誓。

 

最后,刘申校长为精英班全体同学讲授了开班第一课。刘申校长介绍了哈职院的办学思想,解读了“AI时代”来临为学院及全体同学所带来的机遇与挑战,并鼓励同学们进行“个性化”学习、“组团化”学习,成为学院首批人工智能复合型人才。

 

本次“AI学院”精英班开班,标志着我院在深化校企合作、产教融合方面迈出了坚实的一步,学院将以此为契机,进一步探索“双元培养、人才认证”的AI人才培养体系,为全省甚至全国的人工智能产业发展提供有力的人才支撑。