达内助力第41届校企合作人才供需暨联合办学专业共建洽谈会成功举办

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2019-09-12

9月11日,第41届校企合作人才供需暨联合办学专业共建洽谈会在陕西省宝鸡市成功举办,本次会议由宝鸡市教育局、宝鸡市人力资源和社会保障局主办,达内教育集团支持举办。来自陕西各地区及周边省市100所学校,320余人参会。达内教育集团中职托管项目部总经理康阳受邀出席并作主题演讲。

 

会议现场

产教融合校企合作是职业院校培养高素质技能型人才的重要模式,也是企业实施人才战略之趋势。但是校企合作一直存在运行机制不顺畅、育人效果不明显等问题。如何破解难题提升育人质量,实现校企双方互惠互利、合作双赢是校企双方都关注的问题。

会议现场,康阳结合目前职业教育校企合作的现状,介绍了达内教育集团订单培养专业共建的模式。她提出,实施岗位教学、差异化教学的教育理念,分级培优的教育方针是达内教育集团为中职教育定制的服务方案。达内教育集团与职业学校合作的真正意义就是突破职业教育低端就业的同时,助力学生高品质就业,实现学校、学生、企业的多方共赢。

 

 

通过本次会议宣讲,不少参会学校了解了达内教育集团的校企合作模式并表示十分认可。在随后的自由洽谈中,达内教育集团与郑州电子信息职业技术学院、陕西商业学校等11所学校达成共识,签订校企意向合作协议书。