达内集团与南宁职业技术学院举行共建人工智能学院签约暨启动仪式

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2019-05-08

4月18日,达内时代科技集团有限公司(以下简称“达内集团”)与南宁职业技术学院举行共建教育部学校建设规划发展中心“AI+智慧学习”人工智能学院签约暨启动仪式。南宁职业技术学院主持行政全面工作副校长周旺、副校长黄春波,达内集团总裁助理/校企合作中心总经理高玮等集团领导出席签约暨启动仪式,学校直属部门、二级学院的师生代表及达内集团区域相关负责人参加了签约及启动仪式。签约及启动仪式由学校副校长黄春波主持。

周旺副校长在签约及启动仪式上致辞。他指出学校与达内集团共建“AI+智慧学习”人工智能学院是推动产教融合、校企合作深入发展的重大举措,合作双方将共同建设人工智能、大数据、云服务的产业孵化基地和实体产业技术、人才培养、科研合作支撑基地。

达内集团总裁助理、校企合作中心总经理高玮在仪式致辞上表示,校企双方强力整合优质资源,将进一步提升学院人工智能专业教育教学水平,定会培养更多符合区域经济发展的人工智能人才。

共建 “AI+智慧学习”人工智能学院签约暨启动仪式(覃海川 摄)

共建 “AI+智慧学习”人工智能学院项目启动仪式(覃海川 摄)

学校主持行政全面工作副校长周旺致辞(覃海川 摄)

达内集团总裁助理、校企合作中心总经理高玮致辞(覃海川 摄)

学校副校长黄春波主持签约暨启动仪式(覃海川 摄)

签约及启动仪式现场(覃海川 摄)


为贯彻落实《新一代人工智能发展规划》《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,加快我国人工智能类专业人才培养,2018年1月,教育部学校规划建设发展中心联合达内集团共同启动了“AI+智慧学习” 共建人工智能学院项目。同年7月,达内集团联合教育部学校规划建设发展中心举办了首批项目试点院校申报答辩会,19所本科高校、9所高职院校被确认为首批项目试点学院。南宁职业技术学院经自主申报、项目答辩、项目专家组评审,成功入选“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目首批试点学校,也是广西唯一入选该项目的高校。此次,达内集团与南宁职业技术学院积极推进人工智能学院项目落地,必将会加快培养符合人工智能领域发展需要的创新型、应用型人才,满足区域经济高速发展和产业结构升级的需求。