达内与黑龙江工程学院共建产业学院 服务产业转型升级

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-12-28

1227日,达内教育集团与黑龙江工程学院举行校企合作签约仪式,双方将联合共建产业学院,培养符合国家需要和市场需求的高质量应用型人才。黑龙江工程学院副校长叶树江、教务处处长王百成、经济与管理学院书记赖胜才、艺术与设计学院院长戴明清,达内教育集团院校事业部北方区总经理侯增辉、集团院校合作总监孙德洋、产品线运营总监郭坤庆、院校合作总监王爽惠等相关负责人参加了本次签约仪式。


达内教育集团与黑龙江工程学院校企合作签约仪式

黑龙江工程学院副校长叶树江(左)、达内教育集团院校事业部北方区总经理侯增辉(右)

会上黑龙江工程学院副校长叶树江就学校发展历程以及目前发展形势做了介绍,并对双方共建的产业学院提出了建议和期望。他表示,学校始终立足市场需求导向,深入推进产教融合校企合作,此次与达内教育集团合作,希望双方能发挥各自优势、充分整合资源,携手培养适应经济社会发展需要的应用型、复合型、创新型人才。

会上,双方就人才培养标准制定、人才培养方案研制、实践基地建设等方面展开深入探讨,并达成广泛共识。根据双方的进一步约定,将依托艺术设计学院和经济管理学院的力量,在人工智能类专业人才培养上展开合作。

达内教育集团院校事业部北方区总经理侯增辉简单介绍了达内集团的基本情况及在产教融合校企合作上的探索和努力。并表示,此次与黑龙江工程学院合作,将以产业发展需求为导向,携手并进、共同发展,助力学院培育适应行业企业需求的高素质应用型人才。

与会人员合影

随着产业转型升级周期缩短,新产业、新业态融合发展频率加快,产业学院的校企合作模式备受关注。相信此次达内教育集团与黑龙江工程学院达成产业学院合作共识,将积累的优势资源汇集到产业学院,精准参与人才培养全过程,将会助力学院培养更多符合产业发展需要的高质量应用型人才。