发现杯校园辅导会火热进行ing!西安学子激情澎湃备战决赛!

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-12-11

第六届发现杯大赛自20189月启动以来,受到高校广泛关注,目前报名团队近4000个。近日,为帮助高校学子深入了解发现杯大赛参赛内容和规则,进一步提升高校学生积极参与互联网领域的研究兴趣,激发学生团队创新创业意识,提高高校在互联网技术开发应用和电子商务营销方向的成果转化能力。第六届发现杯大奖赛企业进校创业就业宣讲会正式启动,首站来到西安。

西京学院

2018125日,第六届发现杯大奖赛企业进校创业就业讲座在西京学院小礼堂举行。西京学院商学院电子商务专业负责人文小森老师和创业书院学生分会指导老师史华雷、学生指导老师罗雪、郭依顺、余锋刚出席了本次讲座。发现杯大赛组委会执行秘书长薛云现场介绍了发现杯大赛的基本情况,解读了大赛的价值和意义,西京学院学生参加踊跃,现场掌声不断。本次宣讲会对提升学生的创新创业理念、开拓创新思维、培养实践能力都有着积极作用。


发现杯大赛组委会执行秘书长薛云现场进行赛项解读

薛云就发现杯大赛内容及参赛流程进行了说明。他介绍,“发现杯”由中国电子商务协会、杭州市商务委员会、杭州经济技术开发区主办,达内教育集团承办,自2013年首届举办以来,始终秉承“开放、公平、公益”的宗旨,紧扣国家发展战略,聚焦互联网应用开发和网络营销、艺术设计、大数据等领域,帮助企业发现人才,帮助大学生发现潜能,为行业发现未来之星。至今已成功举办五届,累计覆盖高校学子超过10万人,在全国各高校中有着良好的口碑。

发现杯大赛聚焦前沿、先进和实用的技术,对于参赛学生来说,特别注重以案例和模块任务为载体来锻炼所学的专业知识和技能,具有较强的针对性和导向性。第六届发现杯大赛自今年9月份启动以来,受到高校广泛关注,也欢迎西京学子积极参与,锻炼实践技能,挖掘自身潜力,为创业就业打下夯实基础。

在对赛项解读完毕之后,薛云老师接受了现场师生的提问,并耐心的对在场师生的问题进行全面的解答,争取让每一位有疑问的学生可以毫无顾忌的参与到本次大赛中。


西安翻译学院

第六届发现杯大奖赛企业进校创业就业宣讲会来到西安翻译学院现场也是异常火爆。宣讲过程中,同学们认真学习聆听宣讲报告,咨询大赛相关问题;会后,不少同学纷纷表示收获良多,一定要认真研究并钻研专业知识,提升自身专业水平,积极备赛,把专业优势发挥到最大化。

本次宣讲报告会的顺利召开,不仅对同学们的专业素养有更多的启发,也鼓励了同学们积极参加学科竞赛,以赛促学,丰富了西安翻译学院同学们的校园文化生活,为今后的实习和工作奠定更好的基础。

据了解,第六届发现杯大赛在陕西省首次开展省级选拔赛,由西安翻译学院承办。截止目前西安地区有34个院校 567个团队报名参赛。陕西赛区省级选拔赛决赛于2019413日在西安翻译学院举办。

第六届发现杯大奖赛企业进校创业就业宣讲会接下来将继续前往河北、新疆等地区高校,欢迎参赛的同学们继续关注哦~