达内教育集团受邀参加教育部产学合作协同育人项目第五次对接会

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-11-27

11月23日-24日,“教育部产学合作协同育人项目第五次对接会”在北京会议中心举行。本次对接会吸引了来自全国高校、企业的约1500名代表参会。达内教育集团作为教育部产学合作协同育人项目合作企业受邀参加本次对接会。达内教育集团总裁助理、校企合作中心总经理高玮现场介绍了达内教育集团2018年第二批教育部产学合作协同育人项目申报指南,总结了往届项目实施经验。

大会现场

11月24日上午,达内教育集团总裁助理,校企合作中心总经理高玮受邀在北京会议中心进行2018教育部产学合作协同育人项目宣讲,会上,高玮女士首先介绍了达内教育集团的基本情况,随后对达内往届产学合作协同育人项目进行回顾,最后重点介绍了2018年第二批产学合作协同育人项目申报情况。

达内教育集团总裁助理,校企合作中心总经理高玮进行项目宣讲

高玮女士介绍,达内教育集团作为中国首家上市职业教育集团,先后获得IDG、美国高盛、新东方等1亿5千万美元投资,业务覆盖少儿、K12、成人教育。目前在全国67个城市,拥有312家培训中心,秉承诚信创新开放合作的企业文化理念,达内与全国15万家企业、1200多所院校有着广泛而深入的合作。从达内成立之初,高校一直是达内的亲密合作伙伴,并推出高端教育品牌“英才添翼”,“英才添翼”始终致力于成为中国职业教育改革一站式解决方案提供商,以合作办学,合作育人,合作就业,合作发展为主线,提出了达内高校教学体系解决方案,达内高校全方位实习解决方案,达内高校大学生就业解决方案、企业级师资培训解决方案四大解决方案。多年来,基于达内在教学模式创新、高端师资、产学融合、校企合作等方面的经验和资源积累,达内已经成为千余所中国大学指定的校外实训基地,并通过共建学院、共建专业、产业学院、专业托管、共建特色班、就业实训等校企合作模式促进产教深度融合,促进大学生高品质就业。

高玮女士介绍,从2016年开始,达内教育集团成为教育部产学合作协同育人单位,同年荣获教育部高等教育司授予的2016年教育部协同育人项目合作伙伴奖。2016年,达内教育集团出资50万元经费及百万级的教学资源,支持43所立项院校在专业共建、在线课程建设及师资培训方面展开改革实践;2017年,达内教育集团确定批复立项234个项目,支持立项院校在教学内容与课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业联合基金等方面开展改革实践;2018年,第一批教育部产学合作协同育人项目,达内教育集团成功立项144个项目,主要支持新工科建设、教学内容和课程体系改革、创新创业教育改革三个项目类型。

高玮女士表示,针对2018第二批产学合作协同育人项目,达内教育集团将继续积极贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》》(国办发〔2017〕95号)文件精神,重点支持新工科建设、教学内容和课程体系改革、创新创业教育改革三个项目类型,累计资助项目数将有130个,并将继续拨付专项资金及千万级的教学资源助力高校教育教学改革创新。

会议期间,达内教育集团展位前吸引了数百所高校、企业前来咨询。2018年达内教育集团第二批教育部产学合作协同育人项目申报指南、“AI+智慧学习”共建人工智能学院宣传折页、第六届发现杯赛事通知、达内与高教社合编教材等资料和信息备受关注。不少来自高校和企业的参会人士纷纷留下联系方式,希望有进一步的沟通和合作。

达内教育集团展位前吸引了高校、企业前来咨询