达内教育集团荣获第八届中国智能产业高峰论坛最佳合作伙伴

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-11-19

1117日,由中国人工智能学会主办的2018第八届中国智能产业高峰论坛在成都隆重举行。来自中国人工智能学术界和产业界著名学者、顶级专家和业界精英等嘉宾与会共同探讨人工智能热点前沿技术,分享企业最佳实践,讨论领域共性难题,展望未来发展前景。


论坛现场

达内教育集团受邀参加此次论坛。同时,作为人工智能产业重要的参与者与推动者,并且凭借在人工智能人才培养上的探索和成绩,达内教育集团荣获第八届中国智能产业高峰论坛最佳合作伙伴。

达内教育集团人工智能(AI)与新创项目部总经理谢远庆(右五)作为代表上台领奖

人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。为加快我国人工智能类专业人才培养, 20181月,教育部学校规划建设发展中心与达内教育集团合作启动了“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目。达内教育集团作为项目实施方,联合百度、微软、亚马逊AWS等公司通过“共建人工智能学院”与“AI教育创新研究院”实现双轮驱动,一方面缓解人工智能人才缺口,另一方面主要研究人工智能技术对教育质量的提升。

活动现场,达内教育集团展示了“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目背景、项目简介、项目申报等内容,展台上“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目资料受到前来参会嘉宾的广泛关注和咨询, 众多参会院校索取项目资料,了解项目申报事宜,不少高校对项目给予较高评价并表达出了强烈的合作意愿。

达内教育集团人工智能(AI)与新创项目部总经理谢远庆介绍到,“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目自发布以来,受到了国内高校广泛关注。目前,已经确定28所学校为“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目首批试点学校,5所学校为项目培育学校。第一批试点院校已进入项目实施洽谈阶段,项目第二批试点院校申报工作已经启动,欢迎各大高校来了解和申报。

据了解,中国智能产业高峰论坛,经过七届的精心打造,已成为中国智能产业界高端化、专业化、实效化交流与合作平台。一年一度的盛会正在为中国智能产业带来持续不断的创新力,成为国内人工智能产业发展与技术应用的风向标,引领我国智能产业快速发展,为培育经济发展新动能做出重要贡献。此次论坛主要围绕人工智能技术创新、行业应用和社会资本等多个维度展开探讨,从而进一步促进国内人工智能产学研各界间的技术创新资源集成和共享。