达内与衢州学院携手签约,协同共建“创新工场”项目

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-09-14

9月4日,达内时代科技集团与衢州学院校企协同项目“创新工场”签约仪式在衢州学院报告厅隆重举行。

衢州学院副校长李江波与达内时代科技集团院校事业部总经理周慧等校企领导、衢州学院教师、学生代表等相关负责人共同出席见证了此次签约仪式。

会议伊始,主持人介绍了出席本次签约仪式的领导嘉宾。随后,双方领导依次致辞。

衢州学院副校长李江波

首先,衢州学院副校长李江波发表了致辞。他指出双方经过多次洽谈协商、充分准备的情况下合作共建“达内英才班”,签署产学研合作协议,不仅标志着双方在产学合作协同育人方面迈出了坚实的一步,也符合衢州学院“把学校建设成为以工为主、特色鲜明的应用型本科院校”的发展定位。

李江波副校长强调:

  • 要切实抓好产学研合作项目的实施,在人才培养、学科建设、科技研发、技术服务等方面做出更大成绩;

  • 要借力达内集团资源,开展教师新技术提升培训,强化师资队伍建设,助推衢州市数字经济产业发展;

  • 借力达内集团,推进大数据及人工智能等新技术在计算机类相关专业教学中融入,积极推动教学内容和课程体系改革,充分发挥和整合双方优势资源,创新应用型人才培养模式和办学机制。

达内时代科技集团院校事业部总经理周慧

随后,达内时代科技集团院校事业部总经理周慧发表了致辞。周慧总经理强调衢州学院是达内的重点合作院校。双方的合作,除了提供专业的岗前实训外,还涉及到相关专业学生的各个方面,包括职业教育讲座、行业引导讲座、企业参观、暑期训练营、产学合作项目、师资培训等各个方面。

并对与衢州学院共建“创新工场” 的建设思路作了详细说明;对于未来双方的合作,周慧总经理也展开了无限美好的憧憬。

经过一番深入的交流之后,双方领导进行签约授牌。

至此,达内集团和衢州学院的校企合作步入了新的阶段,毫无疑问将继续推动衢州学院实践教学的创新,随着双方不断深化产教融合,推进校企合作,整合优势资源,将会助力培养更多符合产业需要的技术技能型应用人才,并最终达成学校、企业、社会共同培育学生、发展学生的理念和目标。