达内与集美大学携手签约,协同育人推进实践教学创新

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-09-14

2018年8月17日,达内科技集团与集美大学教育部产学合作协同育人项目签约仪式在集美大学会议室隆重举行。集美大学信息工程学院院长郑佳春与达内集团福建基地院校总监李康等校企领导及相关负责人共同参与了本次签约仪式。

校企双方领导就校企合作展开了深入的交流。

校方领导首先对达内一行人表示了热烈的欢迎与真挚的感谢,并对校企合作的重大意义和目的做了详细阐述。

集美大学信息工程学院院长郑佳春强调校企合作是技能人才培养制度的创新,是重技能训练、重培养质量,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新。而集美大学与达内的校企合作正是秉承“灵活开放办学,校企合作办学,多种形式办学”具体要求的切实体现。

郑院长提出要充分利用达内集团丰富的实践教学经验和优势资源,为学生提供良好的实践平台,培养出既有扎实文化专业知识基础,又有与岗位能力要求相对接的企业满意、学校满意、学生满意、家长满意的创新型技能人才。

达内集团福建基地院校总监李康也发表了致辞,他向校方领导详细介绍了达内的发展历程与规模,以及达内集团与高校开展合作的项目成果及经验,并对双方的合作建设思路作了详细说明。

对于与集美大学的深入合作,李主任真挚感谢了学校领导们对于校企合作的肯定与支持并对未来的合作表达了无限的憧憬与美好的愿景。

一番深入的交流之后,双方领导就教育部产学合作协同育人项目进行了签约和挂牌。

至此,达内集团和集美大学的校企合作步入了新的阶段,毫无疑问将继续推动集美大学实践教学的创新,随着双方不断深化产教融合,推进校企合作,整合优势资源,将会助力培养更多符合产业需要的技术技能型应用人才,并最终达成学校、企业、社会共同培育学生、发展学生的理念和目标。