达内携手铁岭师专共建达内学院 全力打造国家级产教融合示范基地

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-08-01

727日下午,达内教育集团与铁岭师范高等专科学校共建达内学院签约仪式在铁岭师范高等专科学校举行,双方将共建铁岭师范高等专科学校-达内学院“智慧创新学习工场”产教融合中心,同时在专业建设、师资培训、创新创业教育等方面展开深度合作。


达内与铁岭师专举行校企融合共建达内学院签约仪式

铁岭师范高等专科学校校长徐兆东(左),达内集团院校事业部北方区总经理、全国院校专业共建部总经理侯增辉(右)

铁岭师范高等专科学校校长徐兆东、教务处处长卢越、理学院院长张莲、理学院副院长陈斌 、理学院副院长张彦龙、理学院教研室主任姜庆玲、理学院教研室主任赵岩、理学院教研室主任刘冬梅,达内教育集团院校事业部北方区总经理、全国院校专业共建部总经理侯增辉、东北区院校事业部总经理冯明、东北区院校事业部教学总监杨松、辽宁院校合作总监曲士坤、辽宁院校合作经理赵孟陆、东北区咨询总监韩雪等校企双方相关负责人参加了本次签约仪式。

会议伊始,铁岭师范高等专科学校校长徐兆东首先致辞。他表示,学校一直十分重视校企合作对于专业建设、人才培养、师资建设的促进作用,希望双方能以此次合作为契机,积极拓展对接合作领域,建立紧密、广泛的校企合作关系,确保合作取得实效,实现互利共赢。

达内集团院校事业部北方区总经理、全国院校专业共建部总经理侯增辉对于铁岭师范高等专科学校的支持和信任表示感谢。他表示,达内教育集团一直立足国家和市场对于相关产业人才的需求,兼顾当前需求和长远发展,倡导开源共享理念,促进产学研用深层次合作。目前达内已经与全国近千所院系展开了专业共建、学院共建、专业托管、就业实训等多种模式的合作,此次与铁岭师范高等专科学校合作,达内将根据学校需求修订合作方案,相信双方以精益求精,专注卓越的工匠精神和态度将合作深入开展下去,将实现学校、企业、学生和社会的多赢。

随后,双方就创新工场具体落地细节以及双师型教师培养、学生就业实训等做了全面深入的研讨,并达成广泛共识。此次与铁岭师范高等专科学校合作,达内将继续积极贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实国务院办公厅发布的《关于深化产教融合的若干意见》文件精神,深入推动校企合作,助力学校为产业输送和培养更多高质量应用型人才,为辽宁省经济发展提供智力支持。