达内携手西藏大学共建“达内IT学院” 全力打造IT人才培养高地

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-07-06

201874日,西藏大学与达内教育集团共建达内IT学院战略合作签约、揭牌仪式在西藏大学圆满举行。此次合作,双方就专业规划建设、师资建设及校内外实训基地建设等相关事宜达成共识并签署合作协议,标志着双方进入全面的战略合作阶段。校企双方本着自愿、共赢、互惠互利、相互促进、共同发展等原则,发挥各自优势资源,实现互补,提高合作项目竞争力并将长期保持深层次合作。


西藏大学与达内校企共建达内IT学院签约仪式现场

西藏大学副校长白玛次仁、西藏大学信息科学技术学院院长尼玛扎西、达内集团助理副总裁王春梅、达内集团中西区总经理李凌等人出席本次签约揭牌仪式。

会上,双方研讨了校企合作的细节,并成功签署协议。达内集团会优先满足西藏大学学生在创新创业、实习、就业等方面的需求,达内IT学院建成后,也将供西藏大学学生进行校内实训使用,提升学生的实践能力。校方每年也将向达内集团优先推荐相关专业的优秀毕业生,并且提供人力资源等方面的支持,达到合作双方优势资源整合。

签约仪式上,西藏大学副校长白玛次仁首先介绍了学院的基本情况并且对本次与达内集团的校企合作表示充分肯定与支持。他表示,此次与达内教育集团合作对于藏区有着深远的教育意义,并将产生经济价值,让我们携手努力打造藏区校企合作典范,推动藏汉民族深度融合。

西藏大学副校长白玛次仁发表讲话

达内集团助理总裁王春梅女士对于西藏大学的的支持和信任表示感谢,随后对达内校企合作情况及模式做了介绍。她表示:达内集团一直致力于培养应用型、复合型、创新型人才,与业内优秀企业合作,制定与学校和企业相符的高校人才培养方案。目前,达内集团与全国上千所高校进行专业共建、学院共建等多种合作,此次,与西藏大学的合作将根据学校需求针对性制定人才培养方案,助力学校培养更多符合社会需求的高质量人才。

达内集团助理副总裁王春梅发表讲话

西藏大学信息科学技术学院副院长张民介绍了西藏大学未来与达内集团的合作规划,张民说:“信息科学技术学院将在本科教学培养方案的修订中嵌入企业课程,根据企业及用人单位需求,有针对性地制定人才培养方案。通过建设校内实训基地,让学生在校内也能提升自己的实践能力,将优秀的企业资源引入高校,与学校达到双方优势资源整合,为学生提供优秀的就业服务,促进学生就业。”

校企双方签署合作协议

达内IT学院揭牌仪式现场

此次合作是达内教育集团在西藏落地的首个深度校企合作项目,也是达内教育集团的家国情怀,以教育维持稳定,对保持西藏地区长治久安,意义重大。自此,达内集团业务版图已覆盖全国所有省会城市及直辖市。