达内携手吉林工商学院共建会计学院 校企合作再谱新篇

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-06-07

6月6日,达内教育集团与吉林工商学院校企合作签约仪式在吉林工商学院举行。双方将共同培养高质量会计专业领域的应用型人才。这也是继达内大数据学院、教育部产学合作协同育人项目等落地吉林工商学院之后,双方再度携手深入推进产教融合、校企合作的又一次有力践行,自此双方将开启一校多产业学院合作篇章,联合培养更多符合吉林省经济社会发展需要的高质量应用型人才。 

吉林工商学院副校长刘君义(右)与达内教育集团财务总监刘丹(左)为会计学院揭牌

吉林工商学院副校长刘君义、教务处处长李长山、达内大数据学院院长阚君满、会计学院院长孙桂娟、会计学院教学院长于静霞、达内大数据学院秘书刘畅,达内教育集团财务总监刘丹、院校事业部东北片区总经理冯明、黑龙江基地院校总监郭坤庆、吉林基地院校总监迟志猛等校企双方相关负责人出席签约仪式。

 

签约仪式上,吉林工商学院副校长刘君义首先致辞,他充分肯定了校企合作在应用型人才培养过程中的重要作用,并表示,此次与达内集团再度深入合作,希望在双方产教融合、协同育人等共同理念下,充分整合各自专业领域的优势资源,建立全方位、深层次的合作关系,为地方经济社会的发展做好人才储备。

 

达内教育集团院校事业部东北区总经理冯明简要介绍了达内的发展历程、研发成果以及服务理念。冯明表示,此次双方再度携手合作,将继续发挥达内在教学研发、师资建设等方面积累的经验和优势,助力学院充分发挥试点高校的示范引领作用,带动吉林省内更多地方高校发展步伐,推动高等教育改革不断取得新进展。

 

随后,校企双方人员就未来会计学院具体落地细节等做了全面深入的研讨,并达成广泛共识。达内教育集团财务总监刘丹指出,达内会计课程体系一直结合热门行业变动以及企业对会计人才技能的最新需求,基于达内会计学院多年以来对学员教学经验的持续积累,以更贴近企业会计人才标准,全面提升学生的会计实战能力,相信双方以精益求精,专注卓越的工匠精神和态度将合作深入开展下去,将实现学校、企业、学生和社会的多赢。

 

经过十余年的实践探索,达内英才添翼与全国近千余所地方本专科院校及院系开展了共建学院、共建专业、专业托管、共建特色班、就业实训等多种形式的校企合作。此次与吉林工商学院共建达内会计学院,也是继达内大数据学院、教育部产学合作协同育人项目落地吉林工商学院之后,双方再度携手深入推进产教融合的又一举措,达内英才添翼将继续积极贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实国务院办公厅发布的《关于深化产教融合的若干意见》文件精神,深入推动校企合作,助力学院为产业输送和培养更多符合需求的高质量应用型人才,为吉林省经济发展提供智力支持。