达内与兰州工业学院举行教育部产学合作协同育人项目签约授牌仪式

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-04-23


近日,达内教育集团与兰州工业学院就教育部产学合作协同育人项目签约仪式在兰州工业学院举行。根据协议,双方将在专业建设、课程改革和师资培养等方面展开深度合作,联合培养视觉传达专业(互联网交互设计方向)应用型人才。

校企双方代表就教育部产学合作协同育人项目签约

兰州工业学院校长王华栋(左)、达内教育集团首都区域总经理王利锋(右)

校企双方代表就教育部产学合作协同育人项目揭牌

兰州工业学院校长王华栋(左)、达内教育集团首都区域总经理王利锋(右)

兰州工业学院校长王华栋、兰州工业学院总会计师王多兴、校长助理雷在福、教务处处长马宏峰、高教研究室主任,教务处副处长严慧萍、经济管理学院院长贾杰华、基础学科部主任祁忠斌、软件工程学院副院长李向伟、艺术设计学院院长马牧群、艺术设计学院党总支书记孟欣征、艺术设计学院副院长李志忠,达内教育集团首都区域总经理王利锋、院校合作北方区总经理侯增辉、首都区域总经理安盟、西北院校合作总监马千里、西北区专业共建负责人康龙等校企双方相关负责人出席签约仪式。

会上,兰州工业学院王华栋首先致辞,他简单介绍了兰州工业学院的基本情况。随后强调,兰州工业学院始终坚持以教学为中心,在应用型人才培养模式、课程体系、教学内容与方法、实践教学、教材建设等方面开展了一系列改革与探索,期待通过与达内的合作,深入推进产学合作协同育人,共同打造人才高地,服务区域经济发展。

 

达内教育集团首都区域总经理王利锋对于兰州工业学院的支持和信任表示感谢。王利锋简单介绍了达内校企合作的模式,着重介绍了达内教育集团在互联网交互设计专业上的特色和优势。他表示,达内一直立足市场对于互联网交互设计人才的需求,与adobe等业内顶级企业合作,将产业界技术转化为符合高校人才培养的课程体系,此次与兰州工业学院合作,将根据学院需求针对性的制定人才培养方案,助力学院培养更多符合社会需求的互联网交互设计方向人才。

 

随后,双方就教育部产学合作协同育人项目的合作形式,建设内容进行了协商,并就教学内容和课程体系改革、实训基地建设、师资团队建设等方面展开深入交流,并达成广泛共识。

兰州工业学院在70多年的建设与发展过程中,一直秉承"开物成务、启智求真"的校训,大力弘扬"坚韧顽强、质朴无私、包容创新、和谐奋进"的办学精神,在文化传承、人才培养、科学研究、社会服务等各方面取得了显著的成绩,为区域经济社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障。学校先后被教育部、中央文明委、团中央、中共甘肃省委等授予"全国职业教育先进单位"、"全国文明单位"、"省级文明单位标兵"等多项荣誉称号。达内教育集团作为中国职业教育领导品牌,已经与全国千所院系展开了专业共建、学院共建、就业实训、专业托管等多种模式的合作。作为教育部产学合作协同育人上榜企业,自教育部公布2017年产学合作协同育人项目立项名单以来,达内已经在全国多所高校落地教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设等合作项目,此次与兰州工业学院合作,相信通过双方不断深化产教融合,整合优势资源,将会培养更多高质量应用型人才,更好地服务"一带一路"沿线国家和地区的经济社会发展。