达内与汉江师范学院举行教育部产学合作协同育人签约仪式

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-03-13

2018年3月12日,达内集团与汉江师范学院关于教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式在汉江师范学院2号会议室隆重举行。汉江师范学院陈俊教授、陈爱梅副处长、方斌主任,李少峰书记以及汉江师范学院计算机科学系相关教学领导,达内集团院校事业部华中区总经理杨尚坤、达内集团华中区总监高志超等校企双方相关负责人参与见证了本次签约仪式。本次签约揭牌仪式由汉江师范计算机科学系领导曹赟主持。


(图为:双方揭牌“校外实践基地建设项目”)

仪式上,汉江师范校领导陈俊教授首先对达内集团一行的到来表示热烈的欢迎,并对达内集团给予校企合作发展的大力支持表示感谢。陈教授讲到:“汉江师范1904成立,2016年升本后迈上新的台阶。在教育部大力倡导校企合作的环境下,校方也希望同达内集团这样优秀的企业进行深度融合,资源共享为我院计算机系学生提供更加全面的人才培养方案,为学生的多元化发展提供更加广阔的平台,双方携手培养符合时代发展潮流的复合型人才,本次成功立项也意味着学院与达内在校企合作事业上走上一个新的台阶。”

(图为:汉江师范校领导陈俊教授致辞)

达内集团院校合作部华中区域总经理杨尚坤对汉江师范学院的支持表示感谢。杨尚坤讲到:“达内集团作为IT培训业界首家上市集团公司,一直立足于国家及社会经济发展对新兴人才的需求,不断进行专业和技术研发推动教育内容和方式的创新。作为职业人才培养解决方案的领军企业,达内积极响应教育部的号召,在坚持多层次、多渠道、多形式、讲求实效的原则下,帮助高校建设专业实训环境。此次与汉江师范学院合作,达内也将根据学院的专业人才培养方案和具体需求,结合产业和技术发展现状,为学院提供完善的实践教学体系。”

(图为:达内集团院校合作部华中区总经理杨尚坤致辞)

随后,双方举行了隆重的项目立项签约仪式和“教育部产学合作协同育人立项单位”揭牌仪式。

 

全体参会人员合影留念

此次与汉江师范学院举行教育部产学合作协同育人项目签约授牌仪式,也是达内集团继与湖北工业大学、武昌理工学院、湖北工程学院、黄冈师范学院、湖北文理学院、湖北科技学院等高校展开了合作之后,在湖北地区深入推动校企双方产学合作,协同育人又一次有力践行。

经过十余年的实践探索,达内已经与全国近千余所地方本专科院校及院系开展了共建学院、共建专业、专业托管、共建特色班、就业实训等多种形式的校企合作。在完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的路上,达内将继续积极贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实国务院办公厅发布的《关于深化产教融合的若干意见》文件精神,深入推动校企合作,助力更多高校为产业输送和培养更多符合社会需求的高质量应用型技术人才。