山西大学商务学院达内校内基地迎来省级领导参观

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2018-01-10

1月4日,山西大学商务学院迎来了一批“大咖客人”,山西省副省长张复明、山西大学党委书记师帅,以及山西省教育厅有关处室的领导一行来到山西大学商务学院进行参观调研啦!在山西大学商务学院书记吴建社,副书记陈增寿,副院长杨继平、苗玉宁、杜志国、王斌,达内教育集团院校事业部北方基地总经理杨艳彬等人的陪同下,对正在建设中的信息学院与达内教育集团联合共建的大数据开发实训室、移动互联开发实训室、VR创新体验中心及众创空间进行了实地考察。



山西省副省长张复明一行参观调研山西大学商务学院与达内合作共建实训基地

张副省长一行领导的躬身调研,是山西省对校企合作重视的重要体现,而山西大学商务学院在校企合作方面起到了积极的示范作用,与达内共建校内实训基地更是对产教融合、协同育人的深入贯彻和落实。山西大学商务学院信息学院马尚才院长围绕山西省“十三五”发展规划、经济转型发展七大领域所急需的人才,对学院的学科建设、专业建设、师资建设、科学研究、实践教学改革、应用型人才培养、招生、就业、师生开发的软件系统和硬件作品等情况进行了介绍。

达内教育集团院校事业部北方基地总经理杨艳彬为在场领导介绍了达内集团的基本情况。达内教育集团已与全国近千余所地方本专科院校及院系开展了不同形式的校企合作,一直立足国家对于战略新兴产业人才的需求,积极推动产教融合、协同育人,在助力高校提高教学软实力的同时,也注重合作高校硬件设施水平的提升。达内教育集团将充分发挥在前沿课程教研以及在校企合作等方面的丰富经验和优势,为职业教育的发展贡献力量。

张省长详细了解了达内教育集团投资建设实训基地的功能和作用、建设的目标和服务的对象,对校企合作的成果给予了充分的肯定与鼓励。在观看了学院师生创新团队研发的智能浇花系统后,他还提出了进一步增加功能的建议。


山西大学商务学院与达内合作共建实训基地效果图

山西大学商务学院与达内自2011年至今,在实习实训、就业实训、双师培养、教育部产学合作协同育人项目、共建特色班、共建校内实习实训基地、共建工程技术实验室等方面展开了深入的校企合作,截止目前已有1500余名学生在北京、上海、太原等国际知名IT企业实现高薪就业。



山西大学商务学院学生参加达内实训



山西大学商务学院达内班同学参观名企

此次山西省副省长和教育厅领导一行的参观调研,为校企双方下一步做好各项工作增加了动力。今后,达内教育集团也定将不负众望,为山西省乃至全国的应用型本科建型发展和应用型人才培养贡献“达内方案”和达内力量!