达内与湖北工业大学教育部产学合作协同育人项目签约授牌仪式隆重举行

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-12-29

2017年12月26日,湖北工业大学-达内教育集团教育部产学合作协同育人项目签约授牌仪式在湖北工业大学科技楼7楼会议室隆重举行。据了解,双方将在大数据人工智能领域开展创新创业专题研究。仪式上,双方就如何加强合作,推进项目落地实施展开了深入交流和探讨,并达成广泛共识。

湖北工业大学理学院党委书记王地国,院长李子强,项目导师吴颖丹博士,项目研发团队代表王鑫颖,达内教育集团湖北片区总经理杨尚坤,院校总监高志超以及理学院部分师生出席了本次活动。


达内与湖北工业大学教育部产学合作协同育人项目签约授牌仪式

湖北工业大学理学院党委书记王地国(左),达内教育集团湖北片区总经理杨尚坤(右)

仪式上,李子强院长首先代表学院对杨尚坤总经理一行表示欢迎。简要介绍了学校和学院的基本情况,肯定了合作以来取得的成果,并感谢达内教育集团给学院学生提供的实习机会,希望在与达内教育集团的合作中,培育一批面向社会、训练有素的高素质优秀本科毕业生,通过校企合作真正实现理论教学转化为生产力。杨尚坤随后介绍了达内集团主要情况,高度评价了学校的人才培养质量,希望通过此次项目合作,深入推进校企合作协同育人,助力学院培养更多创新应用型人才。随后,双方举行了签约和授牌仪式。与会人员就项目实施进行深入交流。

湖北工业大学理学院院长李子强(左)与达内教育集团湖北片区总经理杨尚坤(右)代表校企双方签署合作协议

达内教育集团作为职业人才培养解决方案的领军企业,积极贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,在坚持多层次、多渠道、多形式、讲求实效的原则下,助力高校应用型人才培养。在湖北地区达内先后与武昌理工学院、湖北工程学院、黄冈师范学院、湖北文理学院、湖北科技学院等高校展开了教育部产学合作协同育人项目合作,此次与湖北工业大学在大数据人工智能领域开展创新创业专题研究。达内集团将拨付项目专项经费,资助创新创业团队项目研发,鼓励学生提高技术创新意识,锻炼专业技术能力,提高职业综合素养,培养校园创业热情。同时,达内集团将发挥自身平台和资源优势,引进投融资机构,对有市场前景的创新创业项目进行天使投资,促进高校科技成果转化。