“AI智慧创新工场”驻地启动!达内携手浙江财经大学东方学院抢占未来!

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-12-19

12月15日,浙江财经大学东方学院达内学院“AI智慧创新工场”签约暨开工仪式在浙江财经大学东方学院7号教学楼大厅隆重举行。即日起,浙江财经大学东方学院达内学院“AI智慧创新工场”的施工建设工作将正式提上日程。


浙江财经大学东方学院副院长马雪英、浙江财经大学东方学院信息分院院长姚建荣、信息分院党总支书记成定平、信息分院副院长应可珍、信息分院办公室主任陈小娟;以及达内集团院校事业部总经理周慧、达内华东/湖南大学生实训基地中心主任刘小磊、达内院校事业部南方区运营总监周洪燕、达内华东大学生实训基地院校经理储华等参加了本次仪式;另有浙江财经大学东方学院信息分院学生代表约20人列席旁听。


本次仪式正式开始前,达内领导一行前往浙江财经大学东方学院信息分院姚建荣院长的办公室小憩。在此期间,双方领导就“AI智慧创新工场”的建设,以及人工智能行业领域的现状与前景等内容交流意见,并达成高度共识:


随后,双方领导移步7号教学楼大厅,浙江财经大学东方学院达内学院“AI智慧创新工场”签约暨开工仪式正式开始。本次仪式由浙江财经大学东方学院信息分院党总支书记成定平先生主持。成书记首先依次介绍了浙江财经大学东方学院及达内方面出席的各位领导。


浙江财经大学东方学院信息分院党总支书记成定平先生主持

随后,分别由达内院校事业部总经理周慧和浙江财经大学东方学院信息分院院长姚建荣分别致辞。

周慧周总提到:

时下,随着全球科技变革深入的推进,人工智能已然成为时代的新焦点。毫无疑问,人工智能将是引领未来的战略性技术,它将深刻改变人类生产生活方式和思维模式,实现社会生产力的整体跃升。

正是预见到人工智能在具有发展前景的各领域内的关键作用,近年来,不少极具前瞻性的企业都开始致力于人工智能技术的研究与应用,比如微软、百度、阿里等我们熟知的国内外企业。

而如果说,人工智能终将“倒逼”传统的大学教育改革,那么现在达内和院方所要建设的“AI智慧创新工场”,即是有效助力学生们积极把握人工智能时代红利的有力平台。也希望学生们通过这种先进的教学模式,能在未来成为人工智能时代的主力军。


△达内院校事业部总经理周慧女士致辞

而后,姚建荣院长在致辞中提到:

未来,人工智能将对整个社会重新洗牌,产业的升级与变革已不可避免。产业发展,人才先行,高等教育担负着人才培养的重要任务,因此面对新的形势,高校人才培养必须做出相应的回应,使人才培养符合社会要求。

而将要建设的浙江财经大学东方学院达内学院“AI智慧创新工场”,纵观浙江高校,这类智慧教室的建设和应用都是走在前列的。

达内集团凭借对教育信息化的深刻理解,以及对教室场景需求的精准挖掘,用“智慧”为人们展示出面向未来最真实的教育画卷。浙江财经大学东方学院与达内的此次合作,是人工智能、物联网、云计算、大数据等新兴信息技术推动下而诞生的,这同时也是学校信息化发展到一定阶段的内在诉求。

通过智能化的教学应用,推动教学模式创新实现跨越式发展,是院方与达内共同的目标。


△浙江财经大学东方学院信息分院院长姚建荣致辞

听完双方领导的致辞发言,在场的学生代表们无不热烈鼓掌,他们纷纷表示备受鼓舞。

致辞过后,现场随后进入到另一项重要议程——由浙江财经大学东方学院副院长马雪英女士与达内集团院校事业部总经理周慧女士,对浙江财经大学东方学院达内学院“AI智慧创新工场”进行签约:


签约仪式过后,浙江财经大学东方学院副院长马雪英女士与达内集团院校事业部总经理周慧女士共同为浙江财经大学东方学院达内学院“AI智慧创新工场”揭牌:


双方领导及信息分院的学生代表们共同见证了这一激动人心的时刻。

“AI智慧创新工场”,是达内集团引领新兴科技领域教育产品研发和创新人才培养体系的又一次有力践行。在人工智能技术、社会属性高度融合的环境下,只有通过多边多元的升级合作,才能更好地打造出高质量人工智能教育,培养出具有竞争力的人工智能专业领域人才。达内集团将继续夯实在人工智能等新兴领域的专业研究、课程开发、实验室建设等优势,助力高校培养更多创新应用型高端人才。