达内携手河北建筑工程学院共建大数据实验室 深入推进产学合作协同育人

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-12-15

12月14日,达内教育集团与河北建筑工程学院教育部产学合作协同育人立项签约仪式在河北建筑工程学院举行,双方将携手共建大数据实验室,改善学院实践教学环境,深入推动产学合作实践条件建设。

河北建筑工程学院教务处处长吴永强、信息工程学院院长刘晓群、信息工程学院副院长温秀梅、学院教研室主任高丽婷、实验室主任赵明瞻,达内教育集团院校事业部北方区总经理侯增辉、河北大区总监陆鸿鹏、河北大区高级院校经理于清慧参加了签约仪式。会议由河北建筑工程学院信息工程学院院长刘晓群主持。


达内教育集团与河北建筑工程学院教育部产学合作协同育人立项签约仪式现场

仪式上,河北建筑工程学院教务处处长吴永强首先介绍河北建筑工程学院建校历史,及信息工程学院具体情况,并对双方共建的大数据实验室表达了期待,他表示,河北建筑工程学院创建于1950年,是国务院首批批准具有学士学位授予权的院校。信息工程学院也有着30多年的办学历史,设有计算机科学与技术、新能源科学与工程(原风能与动力工程专业)等专业。学院一直十分重视专业人才培养与社会需求相契合,此次与达内教育集团合作共建大数据实验室,双方优势互补,对于相关专业学生的专业实操能力提升,满足IT行业规模化、高质量的人才培养需求具有重要的作用。

河北建筑工程学院教务处处长吴永强发表讲话

达内教育集团院校事业部北方区总经理侯增辉介绍了达内教育集团的基本情况。他表示,目前已经与国内800多所高校,近千个院系实现专业共建、学院共建等方面的校企合作。此次携手河北建筑工程学院共建大数据实验室,将充分结合学院专业特色,与时俱进更新教学措施,改善教学环境,根据学院实际需求针对性修订人才培养方案,助力河北建筑工程学院培养更多符合区域经济发展需要的高质量人才。

达内教育集团院校事业部北方区总经理侯增辉发表讲话

此次签约仪式上,达内教育集团正式授予了河北建筑工程学院信息工程学院副院长温秀梅项目负责人证书。

仪式上,双方就应用型大学该如何实现转型升级发展、校企合作对于应用型人才培养的推动作用等问题展开深度交流与探讨。信息工程学院院长刘晓群总结发言表示,校企合作对于培养产业发展急需的人才具有重要作用,相信双方通过不断深入推进产学合作,更新教育教学理念,定会培养出更多符合社会需要的高素质应用型人才。

信息工程学院院长刘晓群总结发言