达内与浙江财经大学深化合作模式,校企协同育人共育创新型人才

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-12-15

12月7日,浙江财经大学与达内时代科技集团教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式在浙江财经大学信工学院报告厅隆重举行。双方将携手深入推动校企协同育人,为提升人才培养水平共同努力。

浙江财经大学教务处副处长吴建军、浙江财经大学信息管理与工程学院院长张文宇、浙江财经大学信息管理与工程学院副院长张帅、浙江财经大学信息管理与工程学院副院长陈远高;以及达内集团华东大学生实训基地中心主任刘小磊、达内研究院副院长杨乾、达内集团华东基地院校经理储华、达内集团华东基地教学经理李昕橙出席了本次仪式,另有信工学院师生代表60多人列席旁听。

本次签约揭牌仪式由浙江财经大学信息管理与工程学院副院长张帅主持:

在张副院长介绍与会领导和嘉宾之后,首先由浙江财经大学教务处副处长吴建军致辞。

吴处长首先对信工学院与达内教育集团在长期合作过程中取得的丰硕成果给予了充分肯定,同时对达内的高水平教学和高品质就业给予了高度评价,并期望达内和我校的后续合作更加深入和广泛。

△浙江财经大学教务处吴建军副处长致辞

随后,由达内集团华东大学生实训基地中心主任刘小磊致辞。刘主任首先对达内集团与信工学院近年来的合作成果做了简要回顾。他表示,期望通过本次教育部产学合作协同育人项目,继续深化与信工学院合作层次、丰富合作方式、扩大合作规模,并表示达内集团将一如既往地支持信工学院的专业发展和人才培养,携手做好校企合作协同育人工作。

△达内教育集团华东大学生实训基地中心主任刘小磊致辞

随后,达内集团华东大学生实训基地中心主任刘小磊先生与浙江财经大学信工学院院长张文宇先生共同签署教育部产学合作协同育人项目合作协议:

达内研究院副院长杨乾先生与浙江财经大学信工学院副院长陈远高先生共同为浙江财经大学-达内集团校外实践教育基地揭牌:

揭牌仪式过后,达内研究院副院长杨乾先生为现场的浙江财经大学信工学院师生做了题为“互联网+时代新兴战略型技术方向分析”的技术讲座,深入分析了“互联网+”时代新兴战略型技术的主要方向及应用前景,并与学生进行了互动交流。学生纷纷表示,讲座既具前沿性,又有实用性,开阔了视野,受益匪浅。

最后,达内集团华东大学生实训基地教学经理李昕橙先生也现场分享了达内教学体系全流程“四化一体”及2017年华东基地的就业情况,令在场师生印象深刻。

以此次浙江财经大学信息管理与工程学院与达内集团教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式为新的开端,双方将继续充分发挥在产教融合、校企协同等方面的优势,共同提升人才培养成效和水平。

达内教育集团也将继续积极贯彻落实教育部产学合作协同育人项目精神,在坚持多层次、多渠道、多形式、讲求实效的原则下,深入推动校企双方产学合作,协同育人。并始终坚持教育的公益性,携手高校深度探索校企协同育人机制,为高校专业建设、课程建设提供新的平台和契机,并进一步探索多样化的产学合作模式,将产学融合、校企合作方面的成功经验带入更多高校。