达内携手四川文化艺术学院,全面合作促应用型人才培养

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-12-14

12月6日,达内教育集团与四川文化艺术学院洽谈签约仪式在四川文化艺术学院绵阳本部成功举行。双方在UID、UED、人工智能、大数据等课程方向上,就挂牌互认及实训基地共建、专业共建及实习就业服务、教研及产学合作等多方面达成战略合作框架协议。

 

四川文化艺术学院副校长欧建华、校企合作部副部长张大汉、美术学院院长潘雪梅、美术学院副院长谭飞,达内教育集团院校事业部中西区总监李凌、成都大学生实训基地中心主任魏海彬、院校总监陆海兵、院校经理陈秀军等双方相关领导出席了本次签约仪式。

会上,欧建华校长首先介绍了四川文化艺术学院的概况以及学生规模,欧校长表示,学院正处于文化艺术与科技融合的转型发展阶段,希望在强调基础理论教学的同时,狠抓实践能力培训。达内英才添翼作为中国职业教育领导品牌,有丰富的校企合作经验和资源优势,相信通过深化教学改革,创新教育方法,定能提高教育教学质量,培养出更多高素质的应用型人才。

达内教育集团院校事业部中西区总监李凌对于四川文化艺术学院领导的信任和支持表示感谢,他简单介绍了达内的合作模式与课程方向,分享了达内教育集团在校内基地建设、AI智慧创新工场建设方面的经验。达内目前已经与国内800余所高校,近千个院系实现专业共建、学院共建等方面的校企合作,在互联网+的大背景下,校企合作已经成为培养符合企业需要的优秀人才的必由之路。

在此之后,双方就合作需求出发,从专业建设、人才培养、创新创业就业等展开详细探讨,谭飞副院长和魏海彬主任分别发言,进一步对接合作。

会后,张部长和谭院长带领与会人员参观学院王蒙文学艺术馆和中国非物质文化遗产研究院,并由潘院长带领与会人员前往学院梓潼新校区参观,确认后期AI智慧创新工场的投建位置,探讨后期新校区发展规划。

 

 

双方领导确认后期AI智慧创新工场的投建位置

随着以大数据为核心的技术在各个行业的渗透,大数据人才的需求逐日增加。此次达内与四川文化艺术学院携手合作,将充分结合学院专业特色,根据学院实际需求针对性修订人才培养方案,注重理论与实践相结合,着力培养学生个性发展和实操能力,助力学院培养服务地方经济建设的高素质应用型人才。