发现杯首场校园辅导会掀热潮,西安学子激情澎湃备战决赛

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-12-14

12月12日晚,西安翻译学院终南大讲堂的门口人头攒动,难道这里有比双十二在各大电商平台买买买更吸引人的事情?看大讲堂门口六位正装美女迎宾的阵势,再加上图书馆门口大屏幕上的欢迎语,原来是第五届“发现杯”大奖赛首场企业进校园创业就业辅导会在西安翻译学院隆重举行啦!


基于西安翻译学院对“发现杯”大奖赛的高度重视,本次辅导会也请到众多相关领导莅临现场:教务处副处长李彦、创新创业学院院长张恒、工程技术学院院长马恒升,工程技术学院教育院长支侃买,电子科学系主任王生春,工程技术学院团总支部书记、党支部书记、院长秘书王荣平,创客中心主任马永辉。本次辅导会到场的企业嘉宾为西安华瞰智能科技有限公司总经理陈天柱,副总经理艾薇,达内教育集团西安中心总经理陈相、达内教育集团校园渠道经理薛云参加了本次活动。近400名学生到场,座无虚席。现场也同步进行了线上直播,千余人在线密切关注。


西安翻译学院“发现杯”大奖赛创业就业辅导会现场

在国家双创工作的指导下,教育创新也成为了高校的重点工作。西安翻译学院创新创业学院院长张恒对学院近年的创新创业成绩进行了解读,并表示,“发现杯”大奖赛是一个很好的载体,不仅促进学校创新创业发展,学生也可以通过大赛开始创新创业之路,契合时代的要求。


西安翻译学院创新创业学院院长张恒讲话

发现杯大赛属于国家B类竞赛,每年吸引着千所高校、数万学子参与其中。西安翻译学院的同学在历届“发现杯”大赛中均有不错的成绩:“月牙儿”团队获得第三届“发现杯”网络营销赛项本科组一等奖,“果然荔害”团队获得第四届“发现杯”网络营销赛项本科组二等奖。达内教育集团西安中心总经理陈相峰先生向西安翻译学院的同学们介绍第五届“发现杯”大奖赛的同时,也希望西翻的选手们在第五届“发现杯”中也能获得佳绩。


达内教育集团西安中心总经理陈相峰讲话

西安华瞰智能科技有限公司副总经理艾薇作为本次辅导会的主讲人,从企业人才需求、做一个为未来准备好的人、创业/择业的选择三方面声情并茂地为在场的同学讲述她对大学生创新创业的体悟,并结合她自己的创业经历从多方面分析创业的相关问题,为在场对创新创业感兴趣的同学解除了很多前进路上的疑惑。


西安华瞰智能科技有限公司副总经理艾薇做主题分享

除了对创新创业的分享以外,本次辅导会还有一个重要环节,就是成立“达内发现杯创业就业协会”。达内教育集团校园渠道经理薛云对协会做了详细解读,从协会的发展模式、运作模式、加入协会可以收获的成长几方面,以具体事例贯穿演讲,阐释了协会“学习、实践、合作、创新”的价值观。协会为同学们提供了更广阔的创新创业平台,但与此同时对他们也有了更高的要求,是一种机遇,更是一种挑战。


达内教育集团校园渠道经理薛云做主题演讲

此后,面对同学们对第五届“发现杯”大赛的疑惑,嘉宾们均用专业的态度一一予以解答。校方领导为到场的嘉宾们颁发“创新创业导师”聘书。


嘉宾们接受“创新创业导师”聘书

达内教育集团西安中心总经理陈相峰代表大赛组委会,为西安翻译学院授予“达内发现杯创业就业协会”铜牌,宣布协会正式落地西安翻译学院。


为西安翻译学院授“达内发现杯创业就业协会”铜牌

西安翻译学院“达内发现杯创业就业协会”成员合影

西安翻译学院工程技术学院教育院长支侃买在会上对学院的创新创业工作进行了进一步的规划,也提出了新的要求。西安翻译学院现已有203支团队报名参加第五届“发现杯”大奖赛,支院长对选手们充满了信心,更是说出了“春暖花开日,决战西湖畔”的豪言,赢得了现场同学们的热烈掌声。我们也相信西安翻译学院的选手们定能在本届大赛中大放异彩!


工程技术学院教育院长支侃买发表讲话

西安翻译学院辅导会作为第五届“发现杯”企业进校园创业就业辅导会的首站,其圆满结束为本次辅导会进校园系列活动奠定了良好的开端,“发现杯”系列辅导会将在近期陆续走进各个赛区,走近参赛大学生,帮助选手们减少创业就业障碍,对创业项目、职场规划、专业发展进行面对面的互动和辅导,落地更多的“达内发现杯创业就业协会”,让更多的大学生在创业与就业的路途中稳步前进,得到实质性帮助,并且鼓励大学生踊跃参赛。

此后,第五届“发现杯”企业进校园创业就业辅导会还将陆续在枣庄学院、西南财经大学天府学院等高校拉开帷幕。截至12月10日,第五届“发现杯”大奖赛报名团队已达4162个!选手们热情高涨的同时,我们开展辅导会的伙伴们也会在活动的过程中不断积累经验,越来越丰富,越来越精彩!让我们拭目以待吧!