第五届江西省大学生服务外包创新创业大赛圆满落幕 宜春学院达内班学子摘得多项大奖

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-12-14

近日,第五届江西省大学生服务外包创新创业大赛暨首届宜春市大数据创新创业大赛于宜春学院完美落幕。据了解,此次大赛分预赛、复赛、决赛三个阶段进行。历时半年,共有来自江西省38所高校的500多支队伍约2500名参赛选手参与角逐,经过层层选拨,宜春学院达内合作班学子取得骄人成绩,摘得多项奖项,分别有来自2016级软件工程专业3班学生钟云飞参赛作品校园通APP项目荣获大赛一等奖,2015级软件工程专业1班黄松、李娟、汪维、王志军、2015网络工程1班莫康同学共同完成的微考勤项目荣获二等奖;2016级软件工程3班舒慧翔同学树麦花木互联网服务中心作品获得二等奖;2016级软件工程3班李子帅、凌杰、陈伟、邹逸凡、杨监斌同学的宜春惠农项目荣获三等奖。


一等奖作品校园通现场进行项目展示

二等奖微考勤项目团队现场答辩

 

二等奖树麦花木互联网服务中心作品获得者舒慧翔

三等奖宜春惠农项目获奖团队

此次大赛由江西省教育厅、江西省商务厅、宜春市人民政府主办,宜春学院、宜春市教育局、宜春市商务局、宜春市科技局共同承办,旨在进一步提升大学生的职业素养和就业能力,为服务外包产业提供人才和智力支撑,促进服务外包产业可持续发展,同时促进宜春市大数据产业可持续发展和宜春市智慧城市建设,实现将宜春市建成“省内领先、全国知名”大数据产业强市的目标。

第五届江西省大学生服务外包创新创业大赛现场

为突破解高校人才培养瓶颈,宜春学院服务外包学院积极探索校企合作办学共同培养人才。近两年来,更是喜获多项教育部产学合作协同育人项目立项。

此次大赛上,宜春学院与达内集团在内的三家公司就教育部产学合作协同育人项目进行了启动仪式,在产学合作协同育人的路上,达内集团将不忘初心,深入贯彻党的十九大精神,一如既往的助力宜春学院人才培养改革。

 

宜春学院党委书记肖华茵(左二)、达内教学研究院院长杨乾(右一)参加国家教育部产学合作、协同育人项目启动仪式

比赛期间,达内教学研究院院长杨乾、达内江西基地总经理肖雄受邀参加了江西省第五届大学生服务外包创新创业大赛暨首届宜春市大数据创新创业大赛论坛。论坛上,杨乾老师重点说明了当前时代背景下行业技术发展日新月异,对于人才培养的需求也在不断变化。他表示,达内集团作为职业教育领导品牌,一直努力将行业驱动的技术知识转化为符合高校需求的教学知识体系,希望能通过物联网实训基地的落地,助力宜春学院物联网相关专业人才的培养。

杨乾老师做精彩演讲

高端访谈环节,与会嘉宾围绕创新创业人才,如何进一步提升大学生的职业素养和就业能力等问题展开讨论,肖总在访谈环节中谈到,通过校企合作的模式,可以将学校教学和企业培训有效的结合,优势互补,能更好的提升学生的专业能力和综合素质,实现高品质就业。


达内江西基地总经理肖雄(右三)在论坛中发言

今年8月,宜春学院数学与计算机学院副院长周明元在由达内英才添翼主办的第十一届达内集团校企合作高峰论坛上说道,“宜春学院和达内的合作不是学校和企业的简单相加,而是产教融合、校企一体化,达到1+1>2的成效。“ 此次宜春学院达内班学子在大赛中取得优异成绩也是现阶段双方合作成果的一个重要展示,相信随着双方合作的不断深入将会携手培养更多具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。