韩少云:IT职业教育的黄金十年

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-12-07

8月10日,2017年第十一届达内英才添翼校企合作高峰论坛在贵阳召开,达内教育集团总裁韩少云为在场嘉宾做了开场致辞。

达内教育集团总裁韩少云做教育的黄金十年的主题演讲

韩总以“教育的黄金十年”为主题,重点分享了中国IT互联网发展的十年。韩总说到,IT培训行业源起于硅谷,发展于印度,壮大于中国。互联网大爆发时的硅谷,很多人经过短期的培训,在互联网行业找到了工作。印度的IT行业高速发展时期需要大量的IT人才,这时候诞生了非常著名的培养IT人才的公司比如说NIIT公司。 

为什么IT培训产业壮大于中国?现在看来,中国的IT培训产业产值远远大于印度。我们中国现在是第一,我们的2016年招生人数突破了10.7万,净收入15亿人民币。15%来自院校,剩下85%人是面向社会的人群,社会的人群就是更广大的用户,也参加了达内教育,而且我们还以更快的速度增长。今年我们的招生人数要突破15万人,我们的净收入会达到20多亿,中国IT培训行业已经远超印度。 

正因为中国的IT培训产业规模快速增长,也在不断地推动我们的教学模式创新。2006年,达内开创了“远程直播、双师授课”的模式,我们很多合作院校早期就采用这个方式,因为这种方式我们可以用最优秀的老师授课,我们的老师都是行业里面顶尖的,年薪百万的,在远程直播上,达内的老师最多可以面向3000个学生授课。达内是第一个用这样的模式来授课,我们历史是非常长的。

IT职业教育在中国的蓬勃发展,推动了商业模式创新。我们2006年推出了“零首付、抵押金、就业后付款”就业贷款学习方式。我们发现很多学生家里不太富裕,但是又想学习。所以我们就想到先来学习,就业之后,用正常的工资再来还款。如果你学完了,没有找到工作,这个学费不用管了。   

孔子说的“因材施教”,什么叫做“因材施教”就是分级教学。同一个大学里,同一个班里,100个学生,我们经过入学考试,把学生分成三个类型。第一等,学我们的才高班,未来才高八斗,让他学最好的一个课本,难度最大的。第二,就是学习我们的培优班。第三个就是普通班的,学我们的就业班。如果把基础好的学生和基础差的学生放在一起,基础差的学生就无法跟上。但是分开教学,就可以设定不同的难度,制订出个性化的学习方案,学习效果也会非常好。 

 IT培训行业蓬勃发展也推动了产教融合创新发展,比如说专业共建、产教融合。在2005、2006年我们敲开了大学的校门,和很多大学有合作。学生选择的专业,就是收费高一些,未来就业强一些,薪资也强一些。比如他在大学期间,高投入的学费,未来会有10、100倍的增收。所以,专业共建,实现了学校和达内双赢的效果。为了实现产教融合,先后投入了教育大厦、软件大厦,真正的让产教融合落地。 

我们是如何做到行业顶尖?我们最重要的是要解决人的问题,谁抢到了人才,谁就可以做到一流的结果。达内公司为了吸引到这些人才,保留住这些人才,我们推出了千百十工程,合伙人计划。让内部每个优秀的达内人,变成合伙人,让大家一份工作,可以拿到两份薪酬。我们一个上市公司,可以开出五星级的待遇,吸引五星级的团队,干出五星级的业绩,做到五星级的公司,拿到五星级的股价,反过来,又可以给到员工五星级的待遇,这就是一个正循环。 

韩总最后说为什么IT培训产业可以不断壮大的规模?是因为我们有个强大的祖国,祖国是我们壮大的基石!通过国家强大的资源,才支撑起达内集团的壮大。