设计小咖各显神通,才华横溢黄淮实训周

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-11-22

11月6日~17日,黄淮学院达内班大二全体学员在一起度过了充实而又有意义的实训周。达内UI课程主讲老师徐亚光、李婷、郝梦琪三位老师到黄淮学院进行了为期两周的实训实操课程,这是黄淮学院深化校企合作的优势,也是达内培养应用型人才的实际践行。


黄淮学院达内班大二学员合影

黄淮学院实训周采用“情景化”教学,将学习与工作相结合,营造真实的实训环境。学生每个工作任务的操作都按照完整工作过程进行训练,逐步加强学生的专业能力;同时,教学情境的实施采用项目教学、小组合作、项目汇报等方式加强同学们综合技能的训练。

同学们在专心致志地制作作品

徐亚光老师指导学生完成作品

本次实训周可谓是“精细化”管理。课程由达内总监级讲师共同遴选项目任务,集体备课,讨论项目与课程教学结合点、切入点和可操作性,以天为单位进行详细的课程设计,制订规划,确定作业的阶段目标以及过程和质量评判标准;制定阶段性质量控制方法,进行阶段性评课;课程结束时进行全面总结,成立由专业讲师团队共同组成的评审小组,对教学效果进行终端评审,对学生作业展览,最终评选出前三名、最佳创意奖和最佳个人奖。

一等奖

一等奖获奖作品

一等奖获奖团队

 

二等奖

二等奖获奖作品

二等奖获奖团队

 

三等奖

三等奖获奖作品

三等奖获奖团队

 

最佳创意奖

最佳创意奖获奖作品

最佳创意奖获奖团队

 

最佳个人奖

刘士达同学获得最佳个人奖

 

学生作品展示(部分)

 




黄淮学院实训周模拟了企业项目环境,让同学们积累项目经验,大幅提升团队协作能力和动手实操能力,让UI设计不再纸上谈兵。达内集团一直注重培养学生的实操实践能力,与黄淮学院合作的黄淮学院达内数字艺术学院以百分百的就业率、对口率、雇主满意率,改变了大学中“重理论、轻实践”“应届生就业难”等难题。达内与黄淮学院今后定将进一步推进“产学研相结合,教学做一体化”的人才培养模式改革,坚持重基础、重实践、重创新的育人理念,培养出更多高素质的应用型人才!