达内英才添翼受邀参加大数据与人工智能应用论坛

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-11-20

11月18日-19日,大数据与人工智能应用论坛暨全国高校大数据教育联盟成立一周年大会在杭州之江饭店举行,本次大会围绕大数据与人工智能、工业云与大数据应用、大数据教育现状与趋势分析等议题展开深度探讨,来自大数据与人工智能领域的顶级专家学者、全国高校大数据教育联盟成员及服务于大数据和人工智能领域的相关企业负责人出席了此次大会。达内英才添翼作为支持单位受邀参加了本次大会。

大数据与人工智能应用论坛暨全国高校大数据教育联盟成立一周年大会现场

会议现场,达内英才添翼重点展示了达内AI智慧创新工场、大数据及人工智能课程、配套实验室、配套教材等众多方面的方案及成果,受到了众多高校领导老师的关注和咨询。

达内展台前,来咨询的高校络绎不绝,百余所高校领导老师驻足咨询洽谈。

当前,全球大数据产业日趋活跃,在此背景下,基于大数据的人工智能产业备受关注,以谷歌、IBM、微软、百度等为首的科技巨头近年来不断加速在人工智能领域的布局和投入,整个产业的发展带动了人工智能相关人才的需求日益旺盛。

达内作为中国职业教育的第一品牌,立足国家和市场对于大数据、人工智能等相关领域高端人才的需求,与行业巨头微软、百度携手打造达内AI智慧创新工场,努力将行业驱动的技术知识转化为符合高校需求的教学知识体系。

达内AI智慧创新工场

据介绍,达内AI智慧创新工场的设计目的是为满足IT人才培养过程中的实训与实践需求,在AI智慧学习环境中学习技术技能,熟悉并掌握人工智能在IT产业各个领域的作用和实践方法,并提供高度模拟企业生产环境的实训室环境,使学生毕业前就成为强操作性人才,做到“无缝上岗,轻松胜任”。该方案是达内携手微软、百度共同为高校打造,希望通过充分整合优质的产业资源与教育资源,共同建设产学研用相结合的高质量特色专业群,培养适应社会发展需求,符合时代需要的高级人工智能专业人才。

达内AI智慧创新工场布局遵循“理实一体化”的设计理念,为学生提供一个模拟企业的工作环境,为高校师生提供场地、配套器材、基础设施等硬件,主要包括智慧培训中心、智慧学习中心、智慧体验中心、智慧创新中心和就业服务中心,以及体验设备、实训设备、教学用具、工位设计、台式电脑、形象墙、数据大屏、应用软件环境和在线学习与管理云平台的配置。

达内AI智慧创新工场智慧培训中心

达内AI智慧创新工场智慧学习中心

目前,达内AI智慧创新工场已经先后落地黄淮学院、河北工业大学廊坊分校等高校。在黄淮学院,达内投建成立“数字艺术智慧工作室”,以企业岗位需求为出发点,以真实的项目为主导,以理论知识讲解为基础,旨在培养学生成为精通设计理论和工具,掌握规范化工作流程和制作技能,并具备审美能力和艺术修养的应用型高级技术人才。

今年4月,达内与河北工业大学廊坊分校宣布共建达内大数据学院,并与达内、微软三方共建数据科学与人工智能专业,培养数据科学与人工智能方向人才。同时,达内在河北工业大学廊坊分校投建大数据智慧学习中心,配备高性能的O2O教学设备、学生机及Hadoop、Spark等大数据主流的开发环境。并为学生提供达内先进的TTS在线学习管理平台和Microsoft Azure云平台,针对企业实际应用需求,以真实的项目为主导,培养一流的大数据与人工智能专业技术人才。

达内与河北工业大学廊坊分校共建达内大数据学院

在大数据和人工智能的人才培养和专业建设上,达内教育集团自2015年开始着手相关专业人才培养方案的研究, 目前已开发出大数据、人工智能等前沿技术校企合作解决方案课程,此类课程可与高校计算机科学与技术、软件工程、信息技术与科学、应用统计、数学等专业相匹配。作为中国职业教育的领导品牌,达内将一如既往地携手高校进行多层次多形态规模化人才培养,为产业发展注入活力。

达内前沿技术校企合作课程与院校专业匹配方向