达内班特色活动|“青春榜样伴我行”活动落地黄淮学院达内数字艺术学院

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-11-02

2017年10月31日,黄淮学院达内数字艺术学院2016届视觉传达达内班的学生举办了一场特别的主题班会——“共庆达内教育成立十五周年,青春榜样伴我行”。黄淮学院达内数字艺术学院2016届视觉传达1603、1604达内班学生在班主任李老师的组织下,观看了达内十五周年回顾视频,聆听青春榜样的故事以及参与了“为达内送祝福”等活动。


2017年是达内教育集团成立15周年,活动现场,李老师首先向达内班学生播放达内十五周年回顾视频,让达内班学生对达内发展壮大有一个更全面的了解和认识。视频播放结束后,来自黄淮学院达内数字艺术学院2016届视觉传达1603班的兰琦说,通过短片对于达内的实力与成长史有了更进一步的了解,为自己能够成为达内的一份子感到骄傲。


黄淮学院达内数字艺术学院“青春榜样伴我行”活动现场

青春榜样故事的分享则将活动推向高潮,榜样故事中有达内专业共建的学生、毕业后转行IT、创业者,他们凭借自己的努力,通过在达内的学习在职场上获得成功,不仅改变了自己的命运,甚至改变了家庭的命运。不少同学在听完学长学姐们的心路历程和经验之后,表示很受启迪和鼓舞,相信自己通过在达内的学习,也能够找到一份好工作,让自己的未来更加美好。

 

黄淮学院达内数字艺术学院“青春榜样伴我行”活动现场交流互动

活动结束后,黄淮学院达内数字艺术学院活动负责人李老师说到,榜样故事是一种很实际的指引和力量,激励在场学生珍惜时光,用勇气去坚持自己的想法,并将它辅助于实际,实现人生理想。现场同学看完后反响强烈,互动积极,对于此类活动还将继续办下去,更好的帮助达内班学生明确职业目标和规划。

达内数字艺术学院是达内教育集团与黄淮学院探索产教融合的合作模式之一。该学院成立于2015年4月,设有UID、UED、WEB前端等6个工作室,涵盖了视觉传达、美术学、环境与艺术、艺术设计等4个专业。该学院作为黄淮学院艺术设计学院的实践实训基地,双方不但共建了先进的实验室,而且开展双师合作教学,仅一年多的时间,黄淮学院-达内数字艺术学院毕业生中,累计毕业198人,最高薪资达18k,平均薪资为6749元(含实习工资),远远超过普通应届大学生平均就业薪资水平。


黄淮学院-达内数字艺术学院的成功办学模式已成为我国地方高校转型发展校企合作的新亮点。该学院曾相继迎来教育部副部长朱之文、教育部副部长孙尧等领导的参观考察。在实际调研过程中,该院创新模式,强化校企合作,将学生作品变成产品、又将产品变成商品的教育理念和办学实践得到了领导的好评。