达内与浙江财经大学东方学院深化校企合作,携手推动产学合作协同育人

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-10-26

10月24日,达内时代科技集团与浙江财经大学东方学院教育部产学合作协同育人项目授牌仪式暨达内学院大数据应用特色方向班说明会在浙江财经大学东方学院隆重举行。双方将进一步深化校企合作,联合培养互联网应用型人才。


浙江财经大学东方学院信息分院教学副院长应可珍、学生工作办公室主任王江珏等院领导,达内集团华东/湖南大学生实训基地中心主任刘小磊、华东大学生实训基地高级院校经理储华,以及浙江财经大学东方学院信息分院2017级的同学们参与了本次会议,会议由王江珏老师主持。


信息分院2017级的同学现场见证

会议伊始,首先由浙江财经大学东方学院信息分院应可珍副院长为在座同学详细解读达内学院大数据应用特色班的相关情况。


应可珍副院长做分享

应可珍副院长提到:近年来,国家大力发展职业教育,在当前经济快速转型发展过程中,企业和社会对人才的要求更趋向实践性和应用性。作为浙江省第一批应用型建设的示范高校,浙江财经大学东方学院目前正进入应用型建设的关键期。在这个关口时期,作为高校应用型建设的重要阵地,深化学校与企业间的合作交流,其影响尤为深远。

今日学院携手达内时代科技集团在此举行“教育部产学合作协同育人项目授牌仪式暨达内学院大数据应用特色方向班说明会”,正是深化校企合作的重要节点,更是信息分院学子接触社会企业、了解行业知识的重要起点。

应可珍副院长讲话过后,由刘小磊先生为在座同学分享达内集团与浙江财经大学东方学院合作的历史、现状与未来。他提到,此前双方已在暑期训练营实训、云栖大会参观、毕业答辩支持等多个方面展开合作。


刘小磊先生做分享

另外,今年5月达内学院的成立;以及在今年8月贵阳举行的“2017年第十一届达内英才添翼校企合作高峰论坛”上,浙江财经大学东方学院马雪英副校长作为高校代表参与了关于教育部综合改革项目的签约仪式等事件,都可以反映出校企双方一直以来都保持着密切友好的合作关系。



双方领导讲话过后,现场进入最后一项重要议程:达内时代科技集团与浙江财经大学东方学院教育部产学合作协同育人项目授牌仪式。


刘小磊先生与应可珍副院长共同揭牌

随着我国高等院校教学改革的不断深入,校企合作成为了我国高等教育发展的重要战略之一。截至目前,达内教育集团已与800余所院校、近千个院系,进行了共建学院、共建专业、共建特色班、就业实训等形式的校企合作。

而达内与浙江财经大学东方学院的合作始于2016年,此后双方便在行业讲座、就业系列讲座、企业参观、技术实训、毕业答辩支持等方面展开多维度合作,并陆续输送学生进入达内进行深入学习。此次教育部产学合作协同育人项目授牌仪式的举行,将继续推动浙江财经大学东方学院实践教学的创新,从而提供学生更多行业知识、强化专业本领,并进一步推动实训基地建设,达成学校、企业、社会共同培育学生、发展学生的理念和目标。