达内与汕尾职业技术学院共建专业 深入推动产学合作协同育人

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-10-19

10月18日,达内教育集团-英才添翼与汕尾职业技术学院协同育人项目签约仪式暨校企合作揭牌仪式在汕尾职业技术学院隆重举行。双方就专业共建、联合建立创新创业先锋班以及实践条件建设项目进行合作签约。

汕尾职业技术学院副院长傅凤龙、教务处处长丁达春、信息工程系主任张逸琴、信息工程系书记麦永豪、信息工程系副主任陈铿锵,达内集团院校事业群总经理周慧、华南大学生实训基地主任孙磊、院校经理刘小明等相关负责人出席签约仪式,汕尾职业技术学院信息工程系的教师代表,以及16级学生代表共同见证了签约和授牌仪式,仪式由丁达春处长主持。


达内与汕尾职业技术学院举行签约和授牌仪式

仪式上,汕尾职业技术学院副院长傅凤龙简单介绍了学院情况,回顾了此前与达内合作的情况及合作成果。他表示,在今天这个十九大顺利召开的重要时刻,汕尾职业技术学院与达内教育集团签订深入合作协议具有重要的意义。希望借助这次深入合作的契机,在实践条件建设、专业共建、特色班人才培养模式、师资培养、教材编订等方面继续进行积极地探索与实践,整合双方优势资源,培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

汕尾职业技术学院副院长傅凤龙致辞

达内集团院校事业群总经理周慧表示,达内集团自2005年以来一直与全国高校保持着深度、持续的合作关系,积累了非常丰富的教学资源。此次与汕尾职业技术学院深入合作,希望将达内集团丰富的教育资源和校企合作办学的成功经验带入高校,同时将结合傅院长提出的建议进行针对性的调整人才培养方案,助力学院培养更多优秀的互联网人才。同时,希望以此次与信息工程系的合作为起点,将这种合作模式拓展到其他的院系,全面提升学校为全省经济社会发展服务的能力。

达内集团院校事业群总经理周慧致辞

随着我国高等院校教学改革的不断深入,校企合作成为了我国高等教育发展的重要战略之一。习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告中也提到优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。达内教育集团目前已与800余所院校、近千个院系,进行了共建学院、共建专业、共建特色班、就业实训等形式的校企合作。与汕尾职业技术学院合作始于2014年,双方主要针对就业实训展开交流合作。此次双方举办签约仪式,将进行更深层次的合作,意味着达内集团校企合作、协同育人的努力持续受到认可和支持,达内集团将继续保持初心,坚持教育的公益性,将产学融合、校企合作方面的成功经验带入更多高校。