达内教育集团与铜仁职业学院举行签约授牌仪式 共同探索智慧校园建设

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-10-16

近日,达内教育集团与铜仁职业学院信息工程学院共建智慧创新工场暨达内大数据学院签约授牌启动仪式在铜仁职业学院演播厅隆重举行。本次合作是达内产教融合协同育人项目的又一成果,也将对铜仁职院的教育发展有着巨大的影响意义。

铜仁职业学院信息工程学院院长陈康、副院长侯宇,达内教育集团中西区总经理李凌、西南大学生实训基地院校合作总监王洋、贵阳中心高级院校经理王晓俊出席了本次签约仪式。校企合作创新班学生代表以及2017级新生参加仪式,共同见证这一重要时刻。


陈康院长和李凌总经理代表双方签订了合作协议

铜仁职院信息工程学院院长陈康在致辞中表示,此次与达内教育集团携手合作,组建“大数据创新班”,共建达内大数据智慧创新工场,深化师资、课程、实验室建设,为同学们从事大数据专业提供了更好的学习平台和未来就业发展的新模式,是铜仁职业学院教育史上重要的一笔,对于推动学院的教育和发展具有重要的现实意义和深远影响。

达内教育集团中西区总经理李凌向在座的师生介绍了达内教育集团的基本情况。李总表示,达内与铜仁职院的这次合作是一次幸福的校企“联姻”,今后达内教育集团将以优秀的师资和教育资源提升铜仁职院的教育教学环境和水平,支持铜仁职院信息工程学院的学科体系建设和人才培养。双方通过共商、共建、深化合作,一定会培养出众多品学兼优的专业型人才。

达内校企合作基地授牌仪式 

达内教育集团在全国有800多所合作高校,173个学习中心,专业方向涉及智能硬件、软件开发、前端界面设计、互联网营销、移动互联、大数据和云计算开发,AR/VR等22大专业方向,覆盖IT全产业链,现已培养50万学员。作为首批获批教育部产学合作专业综合改革项目的合作单位,达内教育集团现在已与全国各地的院校展开了不同层次的校企合作,希望本次双方能深入合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和社会服务的职能,更好地服务地方经济社会发展。 

随着信息技术的迅猛发展以及信息化建设成为国家战略,信息技术与教育融合创新发展已经成为教育改革发展的必然趋势,所以此次达内教育集团与铜仁职院的携手合作,将共同推动大数据等创新技术与教育教学的深度融合,培养符合当地经济发展需求的人才,助力贵州大数据产业发展,培养更多实用型的大数据应用型科技人才。