达内携手湖北工程学院共建校外实践基地 深入推动产学合作协同育人

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-10-16

2017年10月14日,达内教育集团与湖北工程学院在达内教育集团武汉分公司举办了教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式,双方将携手推动产学合作校外实践基地建设。

出席本次签约揭牌仪式的双方领导有湖北工程学院院长朱三元、达内教育集团院校事业部华中区总经理杨尚坤、华中区总监高志超。此外,湖北工程学院40余名学生参与见证了本次签约仪式。本次签约揭牌仪式由达内教育集团华中区高级院校经理陈轩主持。

达内教育集团院校事业部华中区总经理杨尚坤作为东道主首先致辞,他对朱三元院长及40多名学生的到来表示热烈的欢迎,并对达内教育集团与湖北工程学院合作近5年的成果作了简要汇报。在教育部产学合作项目上,杨总讲到:“达内教育集团作为IT培训业首家上市集团公司,一直与教育部高等教育司等部门保持着紧密的工作联系,高等教育司作为全国高等教育的主管部门,对达内教育集团的办学成果、业界信誉给予了高度评价。搭乘教育部产学合作项目的政策东风,达内教育集团将携手高校,在产学合作协同育人事业上,共享智慧,共创先进的人才培养体系,促进高等教育改革事业的快速发展,帮助高校在“双一流”建设上快速向前推进。”


(图为:达内集团院校事业部华中区总经理杨尚坤致辞)

湖北工程学院朱三元院长在随后的致辞中对达内教育集团近几年的支持表达了感谢,同时对达内教育集团的高水平办学,精细化管理给与了极高评价。朱院长讲到:“目前高等教育更加注重专业的应用性实用性,鼓励学生将学到的知识应用到实践中去,达内集团专注于IT技术应用型教学,正好贴合当前高校专业发展的需求,本次成功立项,学院将携手达内,在校企合作事业上走上一个新的台阶。”

(图为:湖北工程学院朱三元院长致辞)

随后,双方举行了项目立项签约仪式和“教育部产学合作协同育人立项单位”揭牌仪式。

 

(图为:双方签署立项协议)

 

 

(图为:双方揭牌“校外实践基地建设项目”)

达内教育集团积极响应教育部的号召,深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,在校外实践基地建设项目上与高校展开合作,在坚持多层次、多渠道、多形式、讲求实效的原则下,深入推动校企双方产学合作,协同育人。

达内集团与湖北工程学院合作始于2012年,双方主要针对就业实训、企业见习参观等方面展开交流合作。2016年,达内与教育部联合推出教育部产学合作协同育人项目,该校获得校外实践基地建设项目。

达内教育集团作为职业人才培养解决方案的领军企业,以应用型专业人才培养为目标,结合产业和技术发展,建设专业实训环境,以及提供完善的实践教学体系,并通过企业真实项目或技术岗位实习实训,提升院校实践教学体系建设水平。此次与湖北工程学院合作,将结合院校专业人才培养方案和校内实践体系,引入达内企业文化、岗位实训环境、技术体系和商业实践案例、完善校外实践体系的建设,掀开达内与湖北工程学院新的合作篇章,为高校培养实践型应用人才提供基础保障。